LRF - Con el gol convertido en la fecha, Tomás Prost es uno de los máximos goleadores. LRF Damas - Las chicas de Club Sarmiento golearon y no le pierden pisada al líder. LRF - Reserva - Club Sarmiento igualó 1 a 1 en su cancha y sigue puntero. LRF - Sarmiento dio cuenta del líder de la zona y ahora es escolta. El pehuajense Maximo Weis se quedó con la 1ra final en Toay de la F3Metropolitana.

Bernasconi ganó la Final del TC Mouras en La Plata

Abril 14, 2024

El trenquelauquense se llevó su 2º triunfo de la temporada del TC Mouras aprovechando el abandono de Ochoa y el despiste de Iansa. Sigue como escolta en el campeonato.

Felipe Bernasconi se quedó con la victoria en la 5ª fecha del campeonato del TC Mouras que se llevó a cabo este domingo en La Plata. El piloto que tripula el Torino del Trotta Racing saltó a la punta gracias al despiste de Gastón Iansa (Chevrolet) y el abandono de Benjamín Ochoa (Ford) y sumó su 2º triunfo de la temporada.

Ochoa e Iansa, en ese orden, aparecían como los grandes candidatos en una carrera que tenía como condimento extra la difícil condición de la pista debido a la intensa lluvia que cayó desde la madrugada. Detrás de ellos aparecían Bernasconi, Alexander Jakos (Chevrolet) y Eugenio Provens (Ford).

El primer golpe de escena se produjo en el 6 giro, cuando Iansa hizo un trompo solo a la salida de una curva que lo hizo caer al 7º puesto. En esta instancia, Ochoa aprovechó para tomar mayor distancia y parecía encaminarse hacia su 1º triunfo en la divisional. Sin embargo, la rotura del motor en el 10º giro lo llevó al abandono.

De este modo, Bernasconi heredó la punta a menos de 5 giros del final alzándose con su 2º éxito en las 5 carreras que disputó en la categoría escuela de la ACTC. Con este resultado no solo logró achicar la brecha en la lucha con el campeonato con Iansa –que llegó en el 7º lugar y continúa al frente del certamen con 11 puntos de ventaja–  sino que sumó otros 8 puntos bonus para la Copa Coronación de Oro.

Alexander Jakos saltó del 4º al 2º puesto de la competencia coronando su  mejor resultado en la categoría. Así logró sostenerse en el 6º lugar de la tabla de posiciones, aunque pudo achicar a 42,5 unidades la brecha con el líder del certamen.

Por su parte, Eugenio Provens completó el último escalón del podio  a bordo del Ford del Candela Competición. El joven cordobés también cerró su mejor producción en la categoría y avanzó del 11º al 9º lugar del campeonato.