LRF - Con el gol convertido en la fecha, Tomás Prost es uno de los máximos goleadores. LRF Damas - Las chicas de Club Sarmiento golearon y no le pierden pisada al líder. LRF - Reserva - Club Sarmiento igualó 1 a 1 en su cancha y sigue puntero. LRF - Sarmiento dio cuenta del líder de la zona y ahora es escolta. El pehuajense Maximo Weis se quedó con la 1ra final en Toay de la F3Metropolitana.

TCPK: Rodríguez ganó en La Plata y cortó la mala racha

Abril 16, 2024

El “Picante”, que estuvo 38 competencias sin triunfos en la categoría, triunfó de punta a punta con la Toyota del Giavedoni Sport. Mazzacane (VW), líder del campeonato, y Palazzo (Hilux), escolta en el torneo, completaron el podio.

Matías Rodríguez (Toyota Hilux) se adjudicó la 2ª fecha del 6º Campeonato Argentino de TC Pick Up, que se corrió en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata. El piloto del Giavedoni Sport consiguió su 3ª victoria en 50 participaciones en la categoría y así pudo cortar una racha de 38 competencias sin éxitos.

El “Picante”, que largó desde la “pole position”, se impuso de punta a punta. Primero tuvo como escolta a Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) y después del abandono del tricampeón debió defenderse del ataque de Gastón Mazzacane (VW Amarok). Lo hizo con éxito y así desató el festejo que se le negaba desde el 27 de septiembre de 2020 en San Nicolás, cuando ganó las dos carreras de la fecha doble con la que el TCPK abrió la temporada en tiempos de COVID-19.

Estoy muy feliz, es muy importante haber ganado en la 2ª carrera con el Giavedoni Sport. Hice este cambio para saber si el problema era yo o la camioneta. Hacía mucho tiempo que no tenía buenos resultados y eso te genera dudas. Muchos se habían olvidado de mí, algunos decían que estaba un poco viejo. Es bueno saber que uno está vigente y eso me da ganas de seguir peleando”, expresó Rodríguez en Campeones Radio y AM590 Continental.

El «Rayo» Mazzacane sumó su 2º podio consecutivo y el 9º en 57 carreras en la categoría para afianzarse como líder del campeonato 2024. El “Rayo”, ganador de la apertura de la temporada, tiene una ventaja de 16 puntos sobre su compañero en el Dole Racing, Hernán Palazzo (Toyota Hilux), quien terminó 3º (venía de ser 7º en la 1ª fecha) y cosechó su 1º podio en 13 participaciones en TC Pick Up.

“Tenía humo en el habitáculo por el aceite de la caja, que si bien no me hacía perder rendimiento, me desconcentraba. Esperé por el error de Matías (Rodríguez) pero no llegó porque nunca se equivocó. Estoy contento por otra gran suma de puntos y por otro podio. Tengo una gran camioneta, la clave es el conjunto con el que cuento y el gran trabajo que se hizo durante el receso sobre la pick up”, indicó Mazzacane, campeón del Torneo Presentación de TCKP, realizado en 2018.

El Giavedoni Sport consiguió su 2ª victoria en el TC Pick Up, ya que la primera había sido el 26 de septiembre de 2021, también en La Plata, con la Toyota Hilux del RUS Med Team confiada a Pedro Boero. El equipo que lidera Guillermo Giavedoni ubicó a sus otros dos pilotos en el “top 10”: Mauricio Lambiris (Ford Ranger) llegó 5º y Nicolás Pezzucchi (Nissan Frontier) arribó 10º. El uruguayo perdió el 4º lugar sobre el final a manos de Julián Santero (Toyota Hilux), a raíz de una falla en la bomba de nafta.

Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) sufrió su primer abandono en TC Pick Up desde el 25 de junio de 2023 en La Plata. El saltense estaba peleando por la victoria con Matías Rodríguez (Toyota Hilux) en la 8ª vuelta cuando aparecieron problemas de transmisión que lo dejaron “fuera de combate”.

La próxima fecha del TC Pick Up no tiene escenario confirmado oficialmente, pero se llevará a cabo el 18 y 19 de mayo.