FallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford MustangPro Filt - Confitería París llegó a lo mas alto del torneo Locos por el Fútbol. Hockey Masculino - El CEF 83 derrotó a Deportivo Sarmiento por tres a uno. Bautista Oliva mas puntero que nunca en la F3Metropolitana.

Todo lo acontecido en la última fecha del Karting en el autodromo ciudad de Pigüé

Noviembre 25, 2019

El  Kart 390 4t, la Escuelita y las categorías Sudam en sus divisiones Pro y Master cerraron la temporada del Karting del Sur.

El pasado sábado se llevó a cabo en el autódromo ciudad de Pigüé la última fecha correspondiente al Karting de asfalto, donde las categorías participantes fueron el Kart 390 4t, la Escuelita y las categorías Sudam en sus divisiones Pro y Master.
Si bien la actividad estaba programada para los días sábado y domingo, debido a los pronósticos climáticos y en acertada decisión por parte del Auto Club Pigüé, se desarrolló la totalidad de la actividad en el día sábado.
La categoría escuelita realizo una fecha doble, contando con tres participantes en las dos finales que se llevaron durante la mañana correspondiente a la fecha número cinco, donde ambas fueron ganadas por la niña de la categoría Avril Bravo, seguida por Martina Perez y Francisco Bonacci de gran actuación ya que ambos eran debutantes en la categoría. Con estos resultados y ante la ausencia de Remigio Balcarce que era junto a Avril Bravo los que tenían posibilidades de obtener el campeonato 2019 de la divisional, quien se proclamó como la mejor del año a falta de una fecha fue Avril Bravo.
Las competencias correspondientes a la fecha seis se desarrollaron durante la tarde, contando con cuatro participantes con la llegada de Thiago Heiland, quien se llevó todo; gano clasificación y ambas finales. Quienes completaron el podio fueron Avril Bravo y Francisco Bonacci en ambas finales.
Fianalmente el campeonato 2019 fue obtenido por Avil Bravo, segundo Thiago Heiland y finalmente en tercer lugar Remigio Balcarce.

La categoría 390 genero gran expectativa para esta última fecha. Tan solo 12 puntos separaban al binomio Schmidt-Schmidt y a Mariano Magdaleno, los dos con posibilidades matemáticas para obtener la corona 2019.
Durante las tandas libres ambos pilotos se disputaban los primero puestos, dejando ver que sería una disputa más que ajustada por la corona 2019.
La clasificación la gano Magdaleno dejando a Schmidt en el quinto lugar, pero al desarrollarse la super clasificación fue schmidt quien gano la pulseada aumentando su diferencia en un punto, dejando a Magdaleno con el tercer lugar en la grilla de largada para la primera de las finales.
El inicio de esta competencia fue limpia y sin inconvenientes, tomando los pilotos todos sus recaudos, teniendo en cuenta que la competencia a quince vueltas permitiría escalar posiciones con el correr de las vueltas. El golpe de escena se dio a mitad de competencia donde Magdaleno en una desafortunada maniobra se tocó con Juan Manuel Mitchel, de gran fin de semana, y entro en trompo dejando así de lado sus posibilidades de lucha por el campeonato.

La competencia fue ganada por Fermín Schmidt logrando los puntos más que suficientes para que el binomio Schmidt-Schmidt lograra el ccmpeonato 2019, segundo fue Juan segundo Albano (Púan) y en tercer escalo Fabricio Morressi (Bahía Blanca) en su retorno a la categoría. Luego arribaron Mitchel (Coronel Suarez), Laguzzi Leonel (Punta Alta), Salvi Juan (Coronel Suarez), Garcia Mariano (Pigüé), Juan Cruz Sánchez (Casbas), Octavio Baleiron (Pigüé), Hernan Wesner (Coronel Suarez), Federico Schwindt (Coronel Suarez), Magdaleno Rodolfo (Pigüé), Schmidt Juan Ignacio (Coronel Suarez) e Ignacio Barbero (Coronel Suarez).

La segunda de las finales con la inversión del 60% de la grilla y el campeonato definido, mostraba a los pilotos un tanto más distendidos al momento de la largada. Quien tomo la punta de la carrera fue Juan Salvi pero rápidamente Juan Manuel Mitchel comenzó a presionar a su coterráneo, buscándolo por todos lados y a falta de unos cuantos giros para el final tomo la punta de la competencia

Más atrás las maniobras ajustadas pero limpias, dejaban ver al campeón 2019 escalar gran cantidad de posiciones hasta llegar al tercer lugar en la competencia, detrás de Juan Segundo Albano quien sería recargado con cinco segundos dejando el podio conformado por Mitchel logrando su primera victoria en la categoría, segundo Fermín Schmidt y Juan Salvi en el tercer escalón. Luego arribaron Morressi, Sanchez, Magdaleno, Barbero, Schwindt, Wesner, Laguzzi y Baleiron.
El campeonato finalmente dejo el podio conformado por el binomio Schmidt-Schmidt en primer lugar, segundo Mariano Magdaleno y Tercero Federico Schwindt.

En cuanto a las categorías Sudam ambos campeonatos restaban definir a su coronado 2019. En la divisional Master con las presencias pigüenses de Enzo Martin y Fernando Gómez Fredes, presentaba trece competidores para su fecha coronación. Quien tenía que hacer la heroica, para hacerse del campeonato 2019, era Fernando Gómez Fredes que llegaba como escolta del certamen a más de veinte puntos de Diego Fabi.

Si bien al inicio de la actividad Enzo Marti era quien marcaba los mejores registros, Fernando Gómez Fredes giraba a ritmo veloz casi calcados con los de Marti, pero separándose del actual puntero del campeonato Fabi. La clasificación fue ganada por Gomes Fredes pero Enzo quien quedo segundo, se hizo con la Super Clasificación. La serie dio muestras de calidad en las maniobras llevadas a cabo por los pilotos siendo el mejor de estos Mariano Murugoytia, dejando a Fernando en segundo escalón y Laureano Gruat en tercer lugar. Enzo Marti arribo en quinto lugar con fallas mecánicas y Fabi en sexto lugar.

La final si bien otorgaba puntaje y medio Fernando tenía que ganar la final y esperar que Fabi llegue muy relegado, pero la suerte del campeón apareció en la primera vuelta de la competencia final, donde un toque entre Fabi y Mitili dejo a ambos fuera de competencia. Así Gómez se dedicó solamente a girar a ritmo rápido detrás de Murugoytia logrando finalmente el bicampeonato de la categoría. Enzo Marti de gran conducción y de lucha constante con Gruat, arribo tercero, demostrando que de no haber sido por la falla mecánica en la serie estaba para disputar la victoria de la competencia.
El campeonato finalmente fue logrado por Fernando Gómez Fredes, segundo Diego Fabi y tercero Mariano Murugoytia.

En la división sudam pro la competencia fue ganando por Braian Quevedo, segundo Diego Perez y en el último escalón Federico Zurman.
El campeonato lo obtuvo Federico Zurman, segundo Diego Perez y tercero Braian Quevedo.

fuente: Gentileza Martín González