FALLECIMIENTOFallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford MustangPro Filt - Confitería París llegó a lo mas alto del torneo Locos por el Fútbol. Hockey Masculino - El CEF 83 derrotó a Deportivo Sarmiento por tres a uno.

Basquet Federal - Erbel De Pietro goleador del partido ante Huracán.

Diciembre 04, 2019

El pigüense convirtió 19 puntos para el retorno a la victoria de Indios de Moreno por 96 a 56.

De Pietro además aportó 3 rebotes y 4 asistencias en 27:26´de juego en cancha. Su promedio personal en temporada llega a 28 puntos por partido, 5 rebotes y 2.3 asistencias , todo esto en 35:49´en cancha.

En cuanto al partido en si, http://torneofederal.clublosindios.com.ar/ manifiesta que "Los Indios recuperaron la sonrisa".

El conjunto de Moreno no tuvo piedad para imponerse 96 a 56 como local ante el Globo. Segón máximo anotador con 31

Partido sin equivalencias casi desde el primer minuto, Los Indios tiró toda su jerarquía por el parquet del Óscar Vicente Pérez y así cortar tres derrotas en forma consecutiva, Huracán sigue sin encontrar el rumbo y no conoce la victoria desde la primera fecha. Segón fue el máximo  anotador con 31, De Pietro acompañó con 19. Fernández (18) y Urretavizcaya (15) fueron los goleadores del Globo.

Desde el salto inicial,  Los Indios impuso condiciones , con la sangre en el ojo de la derrota ante Porteño, tomo del cuello a su rival y con un parcial de 9-0 con Eiguren y De Pietro como protagonistas obligó a Naipauer a gastar su primer tiempo muerto al minuto de juego. Lavado de cabeza mediante, Fernández y Sayal empezaron a encontrar espacios en la pintura y así intentar meterse en el juego. Pero el Indígena nunca dejó de pisar el acelerador y con un pasaje de Salvatierra cerró arriba 25-14.

En el segundo capítulo, Juani González movió el banco, buscando mayor intensidad y le dio rédito,  Agüero(9) fue una brisa de aire fresco, el que calentó la mano del todo fue Segón (11) con 3 de 3 desde 6.75 para empezar a torcer la balanza definitivamente del lado local. Fernández siguió sacando la cara por el Globo, pero Los Indios con mucha presión y una dura defensa en primera línea siguió abriendo la brecha hasta 22 (51-29) al cierre de la primera mitad.

Tras el descanso largo,  la tónica del encuentro no varió, el conjunto de Moreno siguió ahorcando con la defensa en presión y le provocó pérdidas que luego convirtió en puntos fáciles.  Segón(11) siguió castigando desde tercera dimensión más otro buen cuarto de Salvatierra(4), solo Urretavizcaya (10) intentó por el lado de San Justo no entregar el partido, sin embargo el Indígena cerró en total control el tercero 76-45.

Los últimos diez,  sirvieron para que Los Indios siguiera tomando confianza tras la seguidilla de derrotas y Huracán siguiera sin poder encontrarle la vuelta al torneo.  De Pietro(9) no claudicó en sus esfuerzos más la mano caliente de Segón (7) fueron demasiado para el Globo y así cerró con la máxima ventaja en el electrónico por 96 a 56.

Los Indios se volvióa encontrar con la  victoria que le era esquiva desde el partido con Wilde Sporting, cortó la racha de derrotas y arrancó de cuajo esa cara de preocupación que sobrevolaba en Moreno. Reaccionó a tiempo en la División Metropolitana y recuperó la sonrisa.

Los Indios: (96) Eiguren 11- Romani 0- De Pietro 19- Segón 31- Salvatierra 14 (fi) Piaggio 8- Agüero 11

DT: Juani González

Huracán: (56) Trovato 5- Massa 0- Urretavizcaya 15- Pérez 6- Fernández 18 (fi) Sayal 10- Vieites 2

DT: Guido Naipauer

Arbitros: Matías Dell Aquilla y Martín Quintana

Comisionado Técnico: Luis Talento

Parciales: (25-14, 26-15, 25-16 y 20-11)

La región metropolitana además el día domingo tuvo la victoria de Pedro Echague como visitante de Racing de Avellaneda por 80 a 65, Club Lanús derrotó en la misma condición a Caza Y pesca por 80 a 75,  y River Plate también fuera de su casa venció a Institución Sarmiento por 89 a 86.