LRF - Facundo Cabral entre los máximos goleadores liguistas.LRF - Deportivo Argentino y una importante victoria ante Blanco y Negro.FALLECIMIENTOFallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford Mustang

River Plate goleó en el Monumental en lo mas destacado de la fecha.

Febrero 21, 2021

El Millonario se impuso tres a cero a Rosario Central en una noche de muy buena efectividad, donde reestrenó su estadio y gana sus primeros tres puntos del campeonato jugada la 2da fecha.

Los goles del conjunto millonario fueron anotados por Rafael Santos Borré, Gonzalo Montiel, de penal, y Nicolás De la Cruz. El equipo rosarino terminó con diez por expulsión de Joan Mazzaco.

Sin el dominio del balón de otros partidos, porque le costó adaptarse al nuevo campo de juego del Monumental, pero sí con la efectividad que lo caracteriza, River goleó 3-0 a Rosario Central, en el inicio del segundo tiempo del cotejo correspondiente a la segunda fecha del Grupo A de la Copa de la Liga Profesional.

El trámite de los primeros 45 minutos fue bastante parejo y se destrabó con una pelota detenida que conectó, algo incómodo, el defensor chileno Paulo Díaz en el área y concretó, a un metro de la raya de sentencia, el colombiano Rafel Santos Borré, cuando se cumplían 37 minutos.

En el complemento, el conjunto millonario se mostró mejor de movida y amplió la ventaja mediante un penal ejecutado por Gonzalo Montiel -fuerte y arriba- tras una mano del defensor Joaquín Laso, a los 12 minutos.

Y un minuto después, a los 13, vio la roja Joan Mazzaco tras una fuerte entrada sobre Nicolás De la Cruz.

Con ventaja numérica, River llegó al tercero con un remate de media distancia que sorprendió a Jorge Broun tras un mal despeje de la defensa.

A los 20 minutos, en tanto, se produjo el debut de Agustín Palavecino, quien reemplazó a Jorge Carrascal.

En los minutos finales pudo haber aumentado la cuenta el cuadro de Gallardo, pero se topó con la efectividad de Jorge Broun.

El encuentro fue arbitrado por Fernando Rapallini.

El historial entre ambos favorece a River ampliamente, puesto que al cabo de 151 partidos se impuso en 79 ocasiones contra 30 de Central y hubo 42 empates.

Racing sigue sin ganar

Racing, de flojo desempeño, empató de milagro esta noche ante Aldosivi, 2 a 2, cerca del final del partido jugado en Avellaneda, por la segunda fecha de la zona A de la Copa de la Liga Profesional.

Leandro Maciel marcó la apertura para Aldosivi (35m. PT); igualó parcialmente Enzo Copetti (11m. ST); Federico Andrada señaló para Aldosivi (16m. ST) y Tomás Chancalay le dio el empate definitivo a Racing (41m. ST).

Por su parte, Estudiantes de La Plata (6 puntos) alcanzó esta tarde un valioso éxito sobre Godoy Cruz (3), en Mendoza y por 2-0, en otro de los encuentros válidos por la segunda fecha.

Los tantos del elenco que dirige el DT Ricardo Zielinski, que marcha con puntaje ideal, fueron obra de Leandro Díaz (St. 4m.) y del debutante colombiano Pablo Sabbag (St. 44m.).

Además, Lanús se trepó a la punta de la zona 2 al vencer esta tarde en su cancha y por la segunda fecha a Defensa y Justicia, 2 a 1.

Tomás Belmonte (5m PT) y José Sand, de penal (32m PT), marcaron los goles de Lanús; Braian Romero (27m PT) había empatado transitoriamente para Defensa y Justicia, en el que debutó el DT Sebastián Beccacece (en la fecha inicial, triunfo sobre Huracán 3-2, el entrenador interino fue Pablo de Muner).

Gimnasia de La Plata 3 Talleres de Córdoba 0

El lobo platense se impuso con goles de Marcelo Weigandt, Brahian Aleman y Lucas Barrios en el único partido jugado el día viernes.

lunes 22 febrero 2021

00:30 Newell's Newell's Old Boys   vs   Boca Juniors Boca Jrs.
22:15 At. Tucumán Atlético Tucumán   vs   Central Córdoba (Santiago del Estero) Central Córdoba
22:15 Huracán Huracán   vs   Unión Santa Fe Unión