LRF - Facundo Cabral entre los máximos goleadores liguistas.LRF - Deportivo Argentino y una importante victoria ante Blanco y Negro.FALLECIMIENTOFallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford Mustang

Franco Morillo es el campeón de Top Race SERIES

Marzo 01, 2021

El reciente campeón se sumó a la lista de consagrados desde el primer título de Top Race Series con Gerardo Salaverría en 2010.

Top Race Series cerró una muy buena temporada 2020 con un campeonato muy parejo y peleado hasta el final. Varios pilotos animaron el certamen cuyas carreras en su mayoría fueron compartidas con Top Race mayor y Junior y dieron buenos espectáculos.

Fueron cinco los pilotos candidatos que llegaron a la última fecha en la definición del campeón de la temporada y fue Franco Morillo quien finalmente se consagró (aunque tras la carrera del sábado estaba lejos del objetivo). Los restantes postulantes tuvieron poca fortuna el domingo y fueron Ian Reutamenn, Stéfano Di Palma, Facundo Aldrighetti y Baltazar Leguizamón, quienes igualmente estuvieron a la altura de una vibrante definición.

Morillo es el décimo campeón de la categoría previa al Top Race, que tuvo una de sus últimas reformulaciones en 2014 con la aplicación un único carrozado para todos los prototipos que compitan en la categoría, manteniendo las cualidades mecánico-constructivas que caracterizan a los prototipos de Top Race. De esta manera apareció la nueva concepción de autos de carreras para la categoría Series con las mismas características técnicas de los prototipos usados hasta 2013, es decir, motor único marca TRV6 by Berta 3 litros y 290 HP de potencia, acoplado a una caja secuencial de 5 marchas, marca Sáenz y con transmisión trasera a eje cardánico. En cuanto a su carrocería, es de un diseño muy similar al modelo Passat CC con la salvedad de su trompa, la cual está diseñada para ser identificada con la marca que desee el piloto que conduzca cada unidad.

En 11 ediciones en el historial de la categoría, el primer campeón de Top Race Series fue el uruguayo Gerardo Salaverría con un Vectra, mientras que el último antes de Morillo había sido Bruno Boccanera con Mondeo, quien además es el único bicampeón de la categoría ya que se había consagrado también en 2017 con un modelo Tipo.