FALLECIMIENTOFallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford MustangPro Filt - Confitería París llegó a lo mas alto del torneo Locos por el Fútbol. Hockey Masculino - El CEF 83 derrotó a Deportivo Sarmiento por tres a uno.

Liga Argentina - 27 puntos en dos juegos para De Pietro en las victorias de Unión.

Marzo 16, 2021

En el primer juego el Rojiblanco regresó a la victoria tras vencer 91-86 a San Isidro, con el aporte de 17 tantos de De Pietro, en el segundo juego del fin de semana, Unión con 10 puntos del pigüense superó 86-63 a Barrio Parque, para cerrar su paso por la sede Rosario de Liga Argentina de Básquet. Con récord 7-2, está arriba en el Norte.

Unión 91 San Isidro 86

Matías Borsatti con 18 y Erbel De Pietro con 17 fueron los goleadores del equipo.

El comienzo del partido lo encontró más lúcido al conjunto santafesino que logró abrir el aro, fue efectivo en los tiros a distancia y supo defender las contras de los Halcones Rojos.

Tras cerrar el primer cuarto arriba, en el segundo parcial, la formación cordobesa lastimó desde la pintura y sobre el final acortaron la brecha en el marcador.

Ya en la segunda parte, Unión se adueñó del control del partido y obtuvo la distancia más abultada del partido. El entrenador de San Isidro acomodó algunas fichas en el tiempo muerto, se puso fuerte con la defensa en zona y se terminó llevando el parcial.

El último cuarto fue realmente vibrante; los cordobeses siguieron estirando la ventaja en el luminoso, aunque permitieron despertar a los santafesinos.

Unión comenzó a encestar de tres, se acercó en el marcador y con un triple de Gastón Bertona volvió a ponerse arriba. Ponce cerró la defensa, el despliegue físico sobre el final fue vital para aguantar los ataques del rival y de esta manera Unión conquistó la segunda victoria en tierras rosarinas.

SÍNTESIS:

UNIÓN (91): Andrés Jaime (9); Jordi Godoy(8); Maximiliano Martín (10); Sebastián Uranga (6); Francisco Alloatti (4) (FI); Erbel de Pietro (17); Matías Borsatti (18); Gastón Bertona (12); Cristian Scaramuzzino (2); Pablo Bandeo (5). DT: Juan Francisco Ponce.

SAN ISIDRO (86): Federico Zezular (4); Adrián Solari (13); Ramone Baxter (12); Santiago Assum (5); Agustín Vergara (7); Tomás Aimaretti (0). DT: Sebastián Torre.

PARCIALES: 22-18 // 24-24 (46-42) // 20-25 (66-67) // 25-19 (91-86 FINAL).

ÁRBITROS: Maximiliano Cáceres, Guillermo Grondona, Franco Anselmo.

ESTADIO: Sportivo América.

Unión 86 Barrio Parque 63

Unión cerró este lunes su participación en la sede Rosario de la Liga Argentina de Básquet con un gran triunfo ante Barrio Parque (Córdoba) (5-3), al que goleó 86-63 en cancha de Sportivo América.

El primer tiempo fue parejo de principio a fin, con el Verde haciendo daño vía Emiliano Rossi (13) en el poste bajo, secundado por Santiago Ferreyra. Al Tate le costó correr y con sus tiros abiertos no tuvo eficacia. Lo más importante de ese 35-32 abajo fue precisamente la diferencia corta en el tanteador.

Todo cambió de manera radical en el tercero. El Tate lo desgastó en defensa a su rival y encontró puntos en todos sus exponentes en el perímetro (Martín, Godoy, De Pietro, Bandeo). Esas 6 bombas abrieron la brecha y establecieron un parcial de 33-11 letal.

En el último cuarto estiró su buen partido Julián Salaberry y el resto siempre fue por más, corriendo, en transiciones o posiciones fijas, los rojiblancos se siguieron prestando la bola ante un rival entregado al que terminaron por golear en el resultado final. Maximiliano Martín (17) fue el artillero.

Unión regresa con récord 3-1 en su incursión a la Cuna de la Bandera, está en la parte alta de la tabla y solo resta saber qué tan negativo puede llegar a ser el saldo de la lesión de su capitán Francisco Alloatti.

Síntesis:
Barrio Parque 63: Agustín Jure 6, Lucio Reinaudi 11, Bernardo Ossela 6, Lautaro Rivata 3 y Emiliano Rossi 18 (Fi); Santiago Ferreyra 7, Valentín Bauducco 7, Alejo Cecchi 4, Enzo Machuca 0, Blas Lino 1. DT. Elian Villafañe.

Unión 86: Jordi Godoy 13, Andrés Jaime 4, Maximiliano Martín 17, Cristian Scaramuzzino 4 y Pablo Bandeo 6 (Fi); Julián Salaberry 8, Matías Borsatti 7, Gastón Bertona 2, Erbel de Pietro 10, Jerónimo Díaz Muller 2 y Sebastián Uranga 13. DT. Juan Ponce.

Árbitros: Maximiliano Cáceres, Matías Sotelo y Carla Domingo.

Cancha: Estadio Rodolfo Carrillo – Sportivo América (Rosario).

El miércoles 24 de marzo, a las 21 en el Ángel Malvicino, los rojiblancos recibirán a Sportivo América de Rosario en la continuidad de la Conferencia Norte de la Liga Argentina.