Aumentó el consumo de carne vacuna
Enero 18, 2016
El consumo interno de carne vacuna tuvo un leve incremento en 2015, según informó la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA). La mejora obedece a que el mercado interno captó mayoritariamente la suba registrada en la producción de carne. "En 2015 se produjeron 2,74 millones de tn r/c/h de carne vacuna, lo que representó una expansión de 2,5%. En relación a 2014 la oferta de carne vacuna creció en 66,9 mil tn r/c/h", indicó el informe. Del total, el 92,8% de la producción se destinó al mercado interno. Así, "el consumo total ascendió a 2,542 millones de tn r/c/h y se ubicó 2,6% por encima del registrado en 2014", agregó CICCRA. En términos absolutos, el abastecimiento del mercado interno aumentó en 64,78 mil tn r/c/h, lo que representó 96,8% del aumento de la producción total entre 2014 y 2015. El informe de CICCA indica además que en diciembre el consumo interno por habitante se ubicó en "59,9 kilogramos/año" lo que significó "un crecimiento de 1,7% interanual". Por su parte, las exportaciones, aún sin datos oficiales a diciembre, habrían totalizado 198,4 mil tn r/c/h en 2015. En relación a 2014 se habría observado un avance de 1,1%. Pero "cuando se toma una perspectiva más amplia, surge que hace tres años que los envíos al exterior de carne vacuna están estancados en un promedio anual apenas inferior a las 200 mil tn r/c/h", finalizó CICCRA.
Compartir en las redes
