Patricio Kent convirtió un gol en la victoria del ADC Retorta. Emanuel Moriatis sigue al frente de la APAT.El rosarino Ricciardi llega como líder a la competencia de Termas en el TC Pista. En Termas de Río Hondo ya se vive la 5ta fecha del Turismo Carretera.TC - Sergio Alaux entre los 55 inscriptos para el fin de semana en Termas.

Aumentó el consumo de carne vacuna

Enero 18, 2016

El consumo interno de carne vacuna tuvo un leve incremento en 2015, según informó  la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA). La mejora obedece a que el mercado interno captó mayoritariamente la suba registrada en la producción de carne. "En 2015 se produjeron 2,74 millones de tn r/c/h de carne vacuna, lo que representó una expansión de 2,5%. En relación a 2014 la oferta de carne vacuna creció en 66,9 mil tn r/c/h", indicó el informe. Del total, el 92,8% de la producción se destinó al mercado interno. Así, "el consumo total ascendió a 2,542 millones de tn r/c/h y se ubicó 2,6% por encima del registrado en 2014", agregó CICCRA. En términos absolutos, el abastecimiento del mercado interno aumentó en 64,78 mil tn r/c/h, lo que representó 96,8% del aumento de la producción total entre 2014 y 2015. El informe de CICCA indica además que en diciembre el consumo interno por habitante se ubicó en "59,9 kilogramos/año" lo que significó "un crecimiento de 1,7% interanual". Por su parte, las exportaciones, aún sin datos oficiales a diciembre, habrían totalizado 198,4 mil tn r/c/h en 2015. En relación a 2014 se habría observado un avance de 1,1%. Pero "cuando se toma una perspectiva más amplia, surge que hace tres años que los envíos al exterior de carne vacuna están estancados en un promedio anual apenas inferior a las 200 mil tn r/c/h", finalizó CICCRA.

Compartir en las redes



Comentarios
 BAJA LA APP PARA TU CELU
logo 99.1 color con frase en el corazon y / o  tar
Luciana cabello peluqueria unisex
casa silvia
CASA SILVIA
Emmanuel obra