LRF - Facundo Cabral entre los máximos goleadores liguistas.LRF - Deportivo Argentino y una importante victoria ante Blanco y Negro.FALLECIMIENTOFallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford Mustang

JJOO - Las Leonas derrotaron a India y jugarán por la medalla dorada

Agosto 04, 2021

El combinado nacional se impuso por 2 a 1 y se medirá ante Países Bajos, el viernes a las 7.

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped se clasificó a la final de los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Las Leonas, con la bahiense Valentina Costa Biondi, derrotaron esta mañana a India y aseguraron la segunda medalla para delegación nacional y la quinta para la historia de la disciplina.

La albiceleste comenzó perdiendo a los 2 minutos por el gol de Kaur y lo dio vuelta por intermedio de Noel Barrionuevo, tras dos goles un córners corto a los 18 y 36 minutos.

El elenco dirigido por Carlos "Chapa" Retegui se enfrentará ante Países Bajos, el viernes a las 7, por la medalla dorada.

Será la tercera final para el seleccionado nacional de mujeres, tras las disputadas en Sídney 2002 y Londres 2012.

Hasta el momento, Las Leonas acumulan cuatro medallas olímpicas: 2 de plata (Sídney 2002 y Londres 2012) y 2 bronces (Atenas 2004 y Beijing 2008).

Por la otra semi, Países Bajos superó anoche con contundencia a Gran Bretaña por 5 a 1.

Con este resultado, el combinado neerlandés se aseguró medalla por séptimo juego consecutivo: fue oro en Beijing 2008 y Londres 2012; plata en Atenas 2004 y Río 2016; y bronce en Atlanta 1996 y Sídney 2000.

El partido por el bronce se jugará el jueves a las 22:30, entre India y las británicas.