LRF - Facundo Cabral entre los máximos goleadores liguistas.LRF - Deportivo Argentino y una importante victoria ante Blanco y Negro.FALLECIMIENTOFallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford Mustang

Buen aporte de De Pietro para que Unión venza a Villa Mitre y sea campeón de la Liga Argentina.

Agosto 07, 2021

Dieciseis puntos de los 82 encestó el pigüense, en la victoria ante Villa Mitre que permite al Tatengue ser campeón en el 4° juego, venciéndolo en tiempo suplementario 82 a 79, logrando de este modo el ansiado ascenso a la mayor categoría del basquet argentino para la próxima temporada.

Además, De Pietro aportó una asistencia en 25:41 minutos en cancha y su promedio final personal en la temporada quedó en 10.2 puntos por juego, 19:33 minutos, 2.3 rebotes y 1.6 asistencias.

Unión lo consiguió, el equipo rojiblanco superó en el cuarto juego a Villa Mitre por 82-79 y ascendió a la Liga Nacional de Básquet. Andrés Jaime, con 17 puntos, fue el máximo anotador del tatengue

El desarrollo

El inicio del partido fue favorable para los de Bahía Blanca, quienes tuvieron mayor intensidad y con José Gutiérrez y Juan Bollo efectivos en los lanzamientos. En cuanto al tatengue, tuvo a los 3 minutos la baja de Andrés Jaime, quien salió por una lesión en su rodilla.

El segundo parcial, Villa Mitre logró sacar una diferencia de 11 puntos. En tanto que Unión, pese al regreso de Jaime, no pudo encontrar el juego colectivo que lo caracterizó en la fase regular.

El segundo tiempo Unión cambió la actitud y su juego, el mismo que lo llevó a ser el mejor de la Conferencia Norte.  Dio vuelta el marcador alcanzando una distancia de 15 puntos, con un parcial de 22 a 0.

El último cuarto se emparejó todo, Villa Mitre volvió al partido y lo superó a su rival gracias a las conversiones de Martini y Cecchi se puso cinco arriba. Pero el tatengue reaccionó y con una definición sobre la chicharra de Lema metió a su equipo en suplementario.

Los cinco minutos finales fueron con imprecisiones en ambos equipos, pero un bombazo de Jaime se puso al frente por cuatro y pudo volver a dominar el juego para llevarse el ascenso.

Síntesis

Villa Mitre 79: José Gutiérrez 14, Jano Martínez 0, Leandro Cecchi 6, Juan Bollo 10, Franco Amigo 11, Federico Martini 15, Julian Kloster 0 y Ramiro Heinrich 23. DT: Lisandro De Tomasi.

Unión 82: Leonardo Lema 15, Matías Borsatti 2, Cristián Scaramuzzino 3, Pablo Bandeo 3, Gastón Bertona 3, Jordi Godoy 0, Andrés Jaime 17, Erbel De Pietro 16, Miguel Isola 0, Maximiliano Martin 10 y Cedric Blossom 13. DT: Juan Francisco Ponce

Parciales: 24-17, 40-35 y 53-60.

Árbitros: R. Castillo, D. Molina y M. Caceres

Cancha: Obras