TC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford MustangPro Filt - Confitería París llegó a lo mas alto del torneo Locos por el Fútbol. Hockey Masculino - El CEF 83 derrotó a Deportivo Sarmiento por tres a uno. Bautista Oliva mas puntero que nunca en la F3Metropolitana. LRF - Con el gol convertido en la fecha, Tomás Prost es uno de los máximos goleadores.

Huracán de Ingeniero White con fuerte presencia pigüense es líder de la Liga del Sur.

Agosto 29, 2021

Valentín Otondo, Eric Verón y Nicolás Cabral estuvieron presentes en juego donde el Globo de White se impuso en la Loma ante Bella Vista por uno a cero. Gol de Iván Garone, a los 42 minutos del complemento.

Por Javier Oscar Schwab / jschwab@lanueva.com

Todo le sale redondo. El equipo de Gustavo Echaniz no lució en la "Loma", pero anda con el pie derecho y todo lo que toca lo transforma en oro.

En el minuto 42 del segundo tiempo, el ingresado Iván Garone le dio el triunfo a Huracán sobre Bella Vista, para seguir en soledad en la punta -ahora con 15 unidades- del torneo "Rubén Felipe Nieto" de la Liga del Sur.

La solución llegó desde el banco de relevos -a los 72 entró por Lucas Siamparelli-, en un momento donde todo parecía encaminarse a un empate cantado.

El trámite, en líneas generales, fue bastante parejo y hubo pocas situaciones frente a los arcos, aunque Bella Vista fue el que propuso y el "Globo" el que se mostró agazapado para aprovechar los espacios.

Las claves

En un terreno difícil, se hizo casi imposible hilvanar dos o tres toques. Primó el pelotazo y el roce permanente, además de algunas atajadas valiosas de los arqueros Luján -le tapó un mano a mano tremendo a Fermín Guzmán- y Alonso -se la jugó abajo para achicar ante un tiro rasante de Erico Walker- en momentos oportunos.

Echaniz encontró respuestas en el banco. Primero con el ingreso de Valentín Otondo por Fausto Lloyd y, luego, con el oportunismo de Garone, quien las corrió a todas y tuvo su premio.

Otondo se acomodó mejor que Franco Antognolli en el medio, a la vez que éste último cobró protagonismo en el fondo, como segundo central, tras un primer tiempo donde fue superado por la enjundia, y la ubicación, del juvenil Juan Mazzella, quien tiene un físico, y movimientos similares, a los del "Pitu" Vogel.

Bella Vista perdió a un ladero de entrada por lesión -Díaz Bender dejó la cancha a los 23 minutos con un tirón en la pantorrilla izquierda- y quedó en cancha con demasiados "pibes" -se produjo el debut de Agustín Reule (categoría 2004)- en el último cuarto de hora, donde pesó la experiencia del rival.

El dato

Garone convirtió su primer gol en cinco partidos. Bella Vista, como en la primera fecha ante Liniers, volvió a perder en la "Loma" y acumula 3 derrotas en 6 partidos.

El gol

-A los 42m. del ST. Una pelota larga de Brian Scalco para la corrida de Garone. Pisó el área apareado con Tomás Díaz, quien llegó primero al cruce y no logró despejar por completo. El delantero la peleó, tomó el rebote y la clavó arriba con un derechazo letal, que dejó sin reacción al arquero Luciano Luján.

El árbitro

Juan Vega no tuvo mayores inconvenientes en el juego, pero sí con el tema de las tarjetas. Amonestó a tres jugadores de Bella Vista por juego brusco y no tuvo la misma vara para aplicar el rigor con Huracán. La primera y única amarilla se la sacó a Antonio Andragñez en el minuto 90.

ST. Gol de Garone (H), a los 42m.

Cambios. 23m. Mellado (5) por Díaz Bender; 67m. Reule por Ianni y Sangronis por R. Gómez; 80m. Haring por Grippaudo y G. Díaz por Mayer, en Bella Vista; 53m. Otondo (6) por Lloyd, 72m. Gallegos por Parra y Garone por Siamparelli; y 89m. Andragñez por B. Scalco, en Huracán.

Árbitro. Juan Vega (5).

Cancha. Bella Vista (mala).

En el otro partido de la fecha jugado este domingo, el clásico puntaltense no tuvo dueño ya que en el Coloso de Cemento, Rosario Puerto Belgrano y Sporting igualaron 2 a 2 en un partido lleno de emociones.

El dueño de casa comenzó ganando con gol de Agustín Trotta (a los 41 minutos) y la visita lo igualó por intermedio de Miguel Sanhueza de penal (46m.).

Luego en el complemento, el rojinegro se puso en ventaja con tanto de Marcelo Castellano (86m.) y Pedro Fernández (87m.) empató para el dueño de casa.

Sporting terminó con 9 por las expulsiones de Cristian Verona (90m.) y Erik  Lischeske (92m.).

Ayer, la fecha del Oficial comenzó con los triunfos de Olimpo ante Villa Mitre (1 a 0) y Liniers frente a Sporting (2 a 1).

Por el Promocional, en tanto, Sansinena le ganó a Comercial (2 a 1) y Pacífico de Cabildo a San Francisco (2 a 1). Además, empataron Pacífico y Libertad (1 a 1).