FALLECIMIENTOFallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford MustangPro Filt - Confitería París llegó a lo mas alto del torneo Locos por el Fútbol. Hockey Masculino - El CEF 83 derrotó a Deportivo Sarmiento por tres a uno.

Basquet - Once puntos de Darío Partemi en la victoria de Deportivo Sarmiento

Septiembre 12, 2021

El pigüense de pasado inmediato por el basquet bahiense en su presentación en el Torneo de la Asociación Tresarroyense anoto 11 puntos en la victoria del Verdirrojo como local ante Quilmes por 85 a 72, en partido válido por la segunda fecha.

A paso firme, y sin pasar sobresaltos, empezó este viernes el Centro Deportivo Sarmiento su participación en el Torneo Oficial de Primera división que organiza la Asociación Tresarroyense de Básquetbol (ATB).

En el marco de la segunda fecha, tras quedar libre en la jornada inaugural, el equipo de Javier Escur derrotó por un claro 85 a 72 a Quilmes, en partido disputado en el gimnasio “Ricardo Azurmendi” ante muy buen marco de público.

El verdirrojo lo ganó de punta a punta. Hizo valer su mayor jerarquía y también su más amplia posibilidad de recambio, ante un adversario que a medida que fue avanzando el desarrollo fue quedando cada vez más lejos en el marcador.

En el primer cuarto el dueño de casa lastimó básicamente de media distancia. Repartió bien el goleo y el positivo ingreso desde el banco del pigüense Partemi le permitió ganar los rebotes y tener segundas oportunidades. Sacó ventajas ante un Quilmes que se sostuvo a partir de la actuación personal de Luna.

Dos triples de Carricajo, un par de apariciones de Verdechia y Sterz desde la línea de tiros libres, le permitieron al local seguir ejerciendo supremacía en el segundo cuarto, inclusive con alguna maniobra dotada de lucimiento. El DT visitante se vio obligado a pedir un tiempo muerto para reacomodar las piezas y, con Muñoz como estandarte, logró el propósito, tanto que terminó ganando con lo mínimo el parcial, aunque el que se llevó el primer tiempo fue Deportivo: 46 a 40.

Después del descanso largo Ferraro y Marsal aportaron sus primeros puntos del cotejo y el verdirrojo empezó a alejarse. Carricajo y Krenz siguieron lastimando, Partemi continuó haciéndose fuerte en los cristales y le sumó más goleo. El resto acompañó bien. Quilmes empezó a sentir el desgaste. No tuvo la misma respuesta física y tampoco de juego.

En el último cuarto un rápido parcial 8-2 del local hizo que el orientador quilmeño haga reingresar a Luna y a Muñoz, sus dos mejores armas que se habían sentado en el banco en procura de recuperar energías. Sin embargo Deportivo Sarmiento, comandado por Ferraro y Krenz, siguió siendo superior, fue estirando diferencias y eso le permitió darles minutos en los últimos pasajes a los más juveniles.

Al cabo, y con algunos aspectos todavía por ajustar, entendibles por la larga inactividad competitiva, Deportivo lo resolvió con autoridad y se abrazó a una victoria incuestionable.

Síntesis

ESTADIO: “Ricardo Azurmendi”. PARCIALES: Deportivo Sarmiento 26, Quilmes 19; 46-40 y 69-58. ÁRBITROS: Rodrigo García y Pablo Ledesma.