FALLECIMIENTOFallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford MustangPro Filt - Confitería París llegó a lo mas alto del torneo Locos por el Fútbol. Hockey Masculino - El CEF 83 derrotó a Deportivo Sarmiento por tres a uno.

Liga Argentina - Triunfo de Racing de Chivilcoy con De Pietro en Pergamino.

Noviembre 20, 2021

El pigüense convirtió 6 puntos en la victoria por 74 a 61, mientras que Joaquín Gamazo con 18 fue el máximo anotador de Racing y Levato con 21 lo fue para Pergamino Basquet. Racing de este modo se afianza en la cima de las posiciones con la aspiración mas que intacta para llegar al Super 8.

Con la necesidad de conseguir una victoria que le de un poco más de aire en la Zona B de la Liga Argentina, Pergamino Básquet recibió a Racing de Chivilcoy. Un arranque furioso de la visita, que salió a jugar con mucha intensidad, le dio una ventaja de diez puntos (12-2) que hacía jugar incómodo al local; que tuvo poca efectividad en tiros de campo.

Nuevamente los chivilcoyanos salieron mejor a jugar el segundo cuarto y estiraron la ventaja a once puntos (27-16). Una férrea defensa visitante provocó lanzamientos incómodos por parte de las principales vías de gol de Pergamino Básquet como Benjamín Levato o Andrés Mariani. Pagura movió el banco de suplentes pero en todo momento le costó encontrarle la vuelta al partido. Racing, con una buena primera mitad, se fue al entretiempo al frente 42-23.

Con otra mentalidad salió Pergamino Básquet a jugar la segunda mitad. Se vio un equipo más intenso, defendiendo duro y con más confianza en ataque. Khalil Fuller, en la zona pintada, fue intratable para la defensa de Racing que de todas maneras mantuvo la ventaja pero esta vez 57-45.

Las imprecisiones volvieron a reinar sobre el equipo de la ciudad que equivocó cada uno de los caminos de ataque. Errores que fueron aprovechados por Racing en ataques rápidos que liquidaron el partido. Fue triunfo de la visita 74 a 61 provocándole la cuarta caída al hilo al conjunto pergaminense.

El domingo Pergamino Básquet se volverá a presentar ante su gente cuando, desde las 21:00 horas, reciba a Lanús.

Pergamino Básquet (61): Palacios 6, Mariani 11, Levato 21, Tortonesi 2, Fuller 8 (FI) García Cano 4, González 3, Gallardo 0, Gobetti 0, Barnes 6, Marconato 0, Galán 0. DT: J. Pagura.

Racing de Chivilcoy (74): Barrales 8, De Pietro 6, Fernández 0, Baez 14, Gamazo 18 (FI) Morena 6, Spinaci 0, Gamboa 0, Acuña 8, Maretto 14, Mazzeo 0. DT: D. Dambrosio.

Del Progreso 98 vs Bahía Basket 90.

Deportivo Viedma con 24 unidades en 13 juegos lidera la zona sur, Villa Mitre con 22 en 13 juegos también es escolta y Racing de Chivilcoy es 4° con 21 unidades pero con 11 partidos, 4° Gimnasia y Esgrima de La Plata con 21 puntos en 13 cotejos disputados.  Los primeros puestos de la Zona Sur de la categoría de ascenso mas importante del basquet argentino.