FallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford MustangPro Filt - Confitería París llegó a lo mas alto del torneo Locos por el Fútbol. Hockey Masculino - El CEF 83 derrotó a Deportivo Sarmiento por tres a uno. Bautista Oliva mas puntero que nunca en la F3Metropolitana.

Kart del Oeste - Valentino Alaux campeón en RF 125CC Monomarca.

Diciembre 08, 2021

El Kart del Oeste ya tiene a sus siete primeros campeones a nivel regional. Este domingo se resolvieron los campeonatos de las clases de la categoría que se presento este año en el Kartodromo Ciudad de Trenque Lauquen, cuyo cierre fue este finde que paso con una jornada doble, fecha el sábado y fecha cierre el día domingo. Buen marco de publico, y a diferencia del sábado, esta vez se corrió con piso seco y se termino la jornada del domingo a puro sol.

Los pilotos trenquelauquenses Agustín Velazquez y Valentino Alaux se sumaron a los campeones surgidos el día sábado. Velázquez se quedo con la corona de la clase 150cx Menores,  titulo definido en la última carrera y Valentino Alaux gano la corona de la clase RF 125cc Monomarca.

El otro campeón que se resolvió en las dos finales del domingo fue el de la categoría Escuela Honda 5,5 HP, y el titulo se fue para la ciudad bonaerense de Ameghino, Juan Manuel Foressi se alzo con la corona. El piloto sumo dos podios, fue tercero en la primera carrera y segundo en la ultima, alcanzando el titulo con 302 puntos.

De esta manera Agustín Velazquez (150cc Menores), Juan M. Foressi (Escuela) y Valentino Alaux (RF 125cc Monomarca), se sumaron a los títulos que lograron Francisco Olaverria de Salazar (en 150cc Junior), los pampeanos Pablo Torres en la 150cc Mayores y Roman Sgala en la 250cc Pesados, y del trenquelauquense Mariano Pinto, campeón de la clase 250cc Livianos.

LOS GANADORES

Los pilotos Federico Piper, de Pellegrini en la primera y el flamante campeón Francisco Olaverria se Salazar, ganador en la segunda final, se llevaron las banderas a cuadros de la 10ma fecha en la clase 150cc Junior.

Para la 250cc Livianos, las victorias de la fecha fueron para el campeón Mariano Pinto, que además sumo puntaje ideal ya que también domino la clasificación.

En la clase 250cc Pesados fue también doblete para un mismo piloto, en este caso para el píquense Julian Kozac. Ezequiel Andrade de Salazar, poleman, fue el escolta de ambas finales y Carlos Pellat el tercero, delante del trenquelauquense Facundo Moran.

El olavarriense Facunda Medina se llevo ambas finales de la RF 125 Monomarca, siempre escoltado por Alaux y por el treslomense Mateo Rosell.

Para la clase 150cc Menores fue tarde de victorias para el dorense Juan Martin Albanese, que se llevo ambas finales. Santiago Delgado y Angelo Carante completaron ambos podios, mientras que el trenquelauquense Agustín Velazquez, sumo pole, cuarto puesto en la primera final y un quinto puesto en la segunda, y aseguro el titulo de la clase.

En 150cc Mayores las victorias fueron para el pampeano Alexis Muñoz, el de Pico fue escoltado por Pablo Torres en la primera y por Ian Juricich en la segunda. Torres que termino tercero en la final 2 fue el campeón de la clase.

MAS DEL CIERRE DE AÑO

A medida que fueron pasando las finales de la decimo y ultima fecha, en el Kartodromo Ciudad de Trenque Lauquen, se fueron conociendo los distintos campeones del primer certamen regional del Kart del Oeste.

A los ya consagrados en la jornada del sábado, el trenquelauquense Mariano Pinto y los pampeanos Pablo Torres y Román Sgala, se sumaron este domingo en primer termino el piloto de Salazar, Francisco Olaverria.

Olaverria termino séptimo en la final 1 y esa posición en la carrera ganada por el pellegrinense Federico Piper, donde fue segundo Gerónimo Rusman, le alcanzo al de Salazar para asegurarse el titulo de campeón.

El Kart del Oeste tiene a sus primeros campeones de la historia. El sábado se definieron tres títulos en el desarrollo de la fecha 9.

Se trata de Mariano Pinto, que este sábado se aseguro la corona en la clase Kayac 250cc Livianos, con los dos segundos puestos logrados en la tarde de este sábado, terminando como escolta del ganador, Diego Cobo. TAMBIEN el pampeano Pablo Torres, de Catrilo, que se aseguro la corona en la 150cc Mayores y del representante de Eduardo Castex, Román Sgala campeon en la 250cc Pesados.