FallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford MustangPro Filt - Confitería París llegó a lo mas alto del torneo Locos por el Fútbol. Hockey Masculino - El CEF 83 derrotó a Deportivo Sarmiento por tres a uno. Bautista Oliva mas puntero que nunca en la F3Metropolitana.

F3 Metro - Felipe Bernasconi también se adueño de la 2da final.

Abril 10, 2022

Y la segunda final de la Formula 3 Metropolitana, en La Plata, fue ganada también por el piloto Trenquelauquense Felipe Bernasconi, de principio a fin y con récord de vuelta incluido, en 1m31s436, tal como ocurrió el sábado. Lo escolto Federico Hermida, compañero de equipo del Satorra Competición. El tercer lugar del podio luego de 12 vueltas, fue para el entrerriano Manuel Borgert.

En cuanto a los pilotos de nuestra mas cercana región, Felipe Rey de Guaminí culminó 5°, lo que le permite seguir como escolta del campeonato, Francisco Luengo de Bonifacio fue 13°, mientras que el de Salliqueló, Bautista Oliva, solo dio 3 vueltas de las 12, clasificando 32°.

La carrera partió con Federico Hermida como poleman, escoltado por su compañero de equipo del Satorra Competición, Felipe Bernasconi y en segunda fila el guaminense Felipe Rey y cuarto el pampa Gino Bernardelli.

Tras la partida, Hermida por el centro de pista y buscaron avanzar en tándem, Bernasconi y Rey por afuera, y lograron el objetivo, el “dos por uno” de ambos en la primera curva por el lado de afuera. Bernasconi salto a primero, Rey segundo.

En la vuelta 2, Bernasconi al frente, y la lucha se planteo entre sus escoltas, por lo que el piloto de Trenque logro alejarse en la punta. Hermida pudo con Rey en el mismo lugar del primer sobrepaso de carrera.

Y así pasaron el giro tres, con Felipe cómodo arriba, seguido por Hermida y Felipe Rey. Nazareno López, que hizo podio el sábado, busco el tercer puesto de Rey, pero el de Guamini logro mantenerse en el podio.

Llegando a la mitad de carrera (de 12 vueltas), en el giro 6, Felipe Bernasconi se mantenía al frente del lote, con una tranquilizadora diferencia con su escolta Hermida, que estaba a dos segundos. Luego Rey, López, el entrerriano Manuel Borgert y Marcio Facello.

En el giro 8, no hubo modificación en los tres primeros puestos, pero si avanzo al cuarto, Borgert, pero en el giro siguiente Naza López volvió a dar cuenta del entrerriano.

En el giro nueve justamente apareció el pace car por una salida de pista. Felipe Bernasconi perdió la ventaja que llevaba desde el inicio, pero en el relanzamiento logro en gran forma mantenerse primero. La lucha se planteo por el segundo lugar, y donde avanzaron Naza López y Borgert, y perdió Felipe Rey, que paso de tercero a quinto.

Fue finalmente victoria de Felipe Bernasconi, de principio a fin en esta segunda final de la fecha 3. Lo escoltaron Federico Hermida, Manuel Borgert, Naza López, Felipe Rey, sexto Juan P. Guiffrey y los diez primeros los completaron Genaro Razetto, Tomas Pellandino, Enzo Torres y Aldredo Esterkin. Fue undécimo el piloto pehuajense Máximo Evan Weiss.

ASI QUEDO EL CAMPEONATO

Con las dos victorias, Felipe Bernasconi trepo al cuarto lugar en el campeonato con 94 puntos.

Sigue liderando JUan P. Guiffrey con 147, segundo el guaminese Felipe Rey con 119 y tercero Alfredo sterkin con 95.

Naza Lopez suma 86 y esta quinto, sexto Bautistas Oliva de Salliquelo con 84.

El pehuajense Maximo Evans Weiss esta puesto 13 con 64.