El pehuajense Maximo Weis se quedó con la 1ra final en Toay de la F3Metropolitana. LRF - Inferiores - Amplio predominio de Peñarol en el Humberto Petrelli. El pringlense González en lo mas alto del Sport Prototipos. El TC presenta un cambio en los motores desde ToayGolf - Héctor Hirigoyen se adjudicó el Torneo de Peña Hierro 5 local.

Karting - Bories y Magadaleno hicieron podio en la 1ra final en Pigüé.

Mayo 27, 2022

Ambos kartistas pigüense, lograron importantes podios en la primera final de la tercera fecha del campeonato AKDS que se corrió el domingo pasado en el Autódromo de Pigüé.  7° y 16° quedaron en la segunda final, mientras que los suarenses Menna y Gaggioli ganaron una final cada uno. Otro suarense, Ostertag sigue como líder del certamen.

Como ocurrió en las anteriores presentaciones de la temporada, nuevamente dominio suarense hubo el domingo pasado en el circuito del Autódromo de la ciudad de Pigüé, al correrse la tercera fecha del campeonato 2022 de la Asociación Karting del Sur (AKDS).

Esta vez de la mano de los pilotos Nicolás Menna y Javier Gaggioli, quienes se impusieron en las dos finales de la categoría Kart 390 4T en el marco del Gran Premio Chacabuco, harinas de calidad, con la presencia de 19 máquinas en pista y bajo la fiscalización de la Federación Regional de Automovilismo Deportivo N° 3 del Sudoeste.

En la primera carrera, disputada a 17 vueltas, Menna impuso condiciones y se abrazó al ansiado éxito, seguido de Ezequiel Bories y Mariano Magdaleno, los que completaron el podio.

En la segunda carrera, que fue especial, dado que se disputó a 25 vueltas y una de ellas “joker” (vuelta comodín, que es una variante ampliada del circuito que incluye un tramo extra) cantó victoria Gaggioli, que había andado errático en la primera con un par de trompos, pero que luego enderezó el rumbo.

El oriundo de Mayor Buratovich, pero radicado en Coronel Suárez, largó primero, pero en la quinta vuelta lo superó Rodrigo “Rulo” Ostertag. El puntero del campeonato tuvo la mala fortuna de derribar un cono, con lo cual penalizó dos puestos al término de la prueba.

Con la táctica de seguir el ritmo de Ostertag, con quien hizo una buena diferencia respecto del resto, Gaggioli aun llegando detrás suyo se supo ganador por aquella cuestión reglamentaria. El segundo puesto fue para Juan Salvi y Ostertag quedó tercero, en un podio íntegramente suarense.

Los resultados

La clasificación de las dos carreras es la siguiente:

Primera final (17 vueltas): 1° Nicolás Menna (Coronel Suárez); 2° Ezequiel Bories; 3° Mariano Magdaleno; 4° Juan Salvi; 5° Mauro Gerk; 6° Juan Albano; 7° Facundo Merelles; 8° Julián Carrera; 9° Rodrigo Ostertag; 10° Javier Gaggioli; 11° Rodrigo González; 12° Juan Achares; 13° Emiliano Peña; 14° Gaspar Bozbranny; 15° Bruno Cariac; 16° Ezequiel López; 17° Agustín Albero. Con una vuelta menos: 18° Fernando Bozbranny.

Segunda final (25 vueltas): 1° Javier Gaggioli; 2° Juan Salvi; 3° Rodrigo Ostertag; 4° Nicolás Menna; 5° Facundo Merelles; 6° Juan Albano; 7° Ezequiel Bories; 8° Gaspar Bozbranny; 9° Juan Achares; 10° Bruno Cariac; 11° Ezequiel López; 12° Rodrigo González. Con vueltas menos: 13° Emiliano Peña; 14° Fernando Bozbranny; 15° Julián Carrera; 16° Mariano Magdaleno; 17° Mauro Gerk; 18° Agustín Albero.

El campeonato

Disputadas tres fechas, las posiciones del campeonato son las siguientes: 1° Rodrigo Ostertag (Coronel Suárez), 194 puntos; 2° Juan Salvi (Coronel Suárez), 167; 3° Javier Gaggioli (Coronel Suárez), 152.50; 4° Nicolás Menna (Coronel Suárez), 128; 5° Mauro Gerk, 125; 6° Facundo Mereles, 122; 7° Gaspar Bozbranny,121; 8° Juan Albano; 117.50; 9° Julián Carrera, 103; 10° Albero-Albero,88; 11° Ezequiel Bories, 86; 12° Juan P. Achares, 79; 13° Rodrigo González, 60; 14° Emiliano Peña, 48; 15° Rodolfo Magdaleno, 36; 16° Bruno Cariac, 31; 17° Mariano Magdaleno, 31; 18° Fernando Bozbranny, 28; 19° Mazza-Mazza, 25; 20° Ezequiel López Egert, 17.50.