FALLECIMIENTOFallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford MustangPro Filt - Confitería París llegó a lo mas alto del torneo Locos por el Fútbol. Hockey Masculino - El CEF 83 derrotó a Deportivo Sarmiento por tres a uno.

De Pietro aportó 16 puntos para la victoria de Calero en el basquet boliviano.

Julio 03, 2022

El pigüense marcó esa importante cantidad de tantos en el cotejo donde su club, el Atómico Calero venció como local a Saracho de Oruro por 76 a 71, en una nueva jornada de la LIBO Basquet Boliviana 1ra división. Erbel De Pietro estuvo 34´17" en cancha.

El club Atómico Calero sufrió en demasía para derrotar a un aguerrido Saracho de Oruro por 76-71, la visita a pesar de su limitada rotación pelea en cada partido en busca de la victoria.

Calero se iría empatado al final del primer cuarto 18-18 encontrando anotación de parte de sus refuerzos, los argentinos Morales y De Pietro, además de los orureños Alanes y Delgado.

En el segundo cuarto Calero no podría detener a los argentino de Saracho, sin embargo Solorzano y De Pietro hicieron que solo pierda por 6 puntos, el marcador al descanso fue de solo 35-41.

Al regreso de los vestuarios Calero encontró la fórmula para revertir el marcador, encontraron a Rodrigo Acuña quien se mandó 13 puntos con muchos puntos en la pintura. Entonces Calero se llevó ventaja mínima para el cierre por 59-57.

Los últimos dos minutos de juego fueron de infarto, pese a que Calero se fue arriba por 3, Saracho de Oruro encontró un triple lejano con ‘Mauri’ Fernández para empatar el partido a 71 tantos, inmediatamente el potosino Christian Leon respondió con un triple para dejar en K.O. a los visitantes, Saracho buscó si o sí el triple para volver a empatar, tuvieron 3 oportunidades pero no pudieron y Calero ganó el juego por 76-71.

En los otros partidos de la fecha, Universitario de Sucre cayó 75 a 58 ante el Club San Simón de Cochabamba, Pichincha de Potosí derrotó como visitante al Club Lasalle de Tarija 89 a 66, y la UNiversidad Técnica Cosmos, hizo lo propio en su rectángulo ante el Club Tenis de La Paz por 92 a 81.

El próximo miercoles, el elenco del pigüense, viaja a La Paz a enfrentar al Club Tenis de la capital boliviana.

San Simón de Cochabamba lidera el campeonato con 8 jugados y 14 puntos, seguido por Pichincha de Potosí con 7 jugados y 13 unidades. El Club Atómico Calero marcha en la 6ta colocación con 9 unidades en 6 partidos jugados.