LRF - Facundo Cabral entre los máximos goleadores liguistas.LRF - Deportivo Argentino y una importante victoria ante Blanco y Negro.FALLECIMIENTOFallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford Mustang

TN Clase 2 - Pablo Ortega se impuso en la final corrida en San Luis.

Julio 10, 2022

El tucumano se impuso con el Fiat de TB Racing en el Circuito Internacional de Villa Mercedes, tras una final con varias neutralizaciones y que definió ante el acecho de Matías Signorelli.

No hubo suerte para el pigüense Fernando Gómez Fredes, cuyas esperanzas en la competencia final duró apenas un suspiro tras despistarse solo y terminar contra el paredón luego de transitar la segunda curva del temible trazado puntano.

"Comenzamos con la ilusión y el objetivo de poder meternos en el grupo de adelante, pero un golpe en la primera curva nos rompió la llanta trasera izquierda, y en la curva siguiente nos despistamos golpeando levemente contra el paredón por esta incidencia.
Nos queda la bronca e impotencia de no haber culminado esta final donde teníamos potencial para estar adelante, por pilotos que no miden riesgos ni consecuencias de correr en un circuito como este.
Ya nos centramos en Termas, buscaremos el resultado que tanta falta nos viene haciendo" manifestó Gómez Fredes en sus redes sociales.

Síntesis de la final :

El tucumano, quien había prevalecido en la última de las series sabatinas, tomó la vanguardia de la prueba final en la partida y dominó las acciones en una carrera que tuvo varias neutralizaciones con Auto de Seguridad, y resistiendo a Sebastián Pérez hasta que se rozaron y el Chevrolet de este acusó una merma en su funcionamiento faltando un par de vueltas.

Ortega se mantuvo firme al frente de la carrera y si bien en los metros finales Matías Signorelli (Nissan) aprovechó para ponerse a la par, consiguió controlarlo y mantener el primer puesto para dirigirse hacia otra nueva victoria en la pista villamercedina, cruzando la meta al cumplirse las 17 vueltas de la prueba (se agregaron dos cuando se produjo la última intervención del AS), con 667/1000 de ventaja.

El podio lo completó el chubutense Renzo Blotta (Toyota), quien fue progresando en la carrera desde el noveno puesto y en la última vuelta accedió al último escalón cuando su comprovinciano Christian Abdala (Toyota) fue perdiendo posiciones hasta el sexto lugar pero sin poner en riesgo su liderazgo en el certamen. Ignacio Procacitto (VW) y Facundo Leanez (Toyota) terminaron entre ambos.

Luego se ubicaron Facundo Bustos (VW), Juan Ignacio Canela (VW), Diego Leales (Toyota) y Maximiliano Bestani (Toyota), cerrando el top10 de la competencia.

No largo Auto Nro. 150 (Eluchans)
Auto Nro. 115 (Miglio) Recargo de puestos por maniobra peligrosa al Auto Nro. 38 (Cravero)
Auto Nro. 19 (Fernandez M) Excluido mas 5 grillas por reiteracion de maniobras peligrosas.

Con 145 puntos, el patagónico C. Abdala se mantiene al tope de la tabla del certamen, con ocho unidades de ventaja sobre el porteño Signorelli y 15 por delante del cordobés Cravero (finalizó 15º). Luego se ordenan el misionero F. Bustos (a 22) y el santafesino Alejandro Torrisi (abandonó en las primeras vueltas, quedando a 44), entregando una lucha federal en las primeras posiciones.

El Circuito Internacional de Termas de Río Hondo, durante el 29, 30 y 31 de julio será sede de la séptima ronda, iniciando la segunda parte del calendario 2022 de Turismo Nacional.