FALLECIMIENTOFallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford MustangPro Filt - Confitería París llegó a lo mas alto del torneo Locos por el Fútbol. Hockey Masculino - El CEF 83 derrotó a Deportivo Sarmiento por tres a uno.

Tobías Martínez ganó en Viedma y festejó por 1ra vez en TCPISTA

Febrero 12, 2023

Tobías Martínez (Chevrolet) se impuso en la apertura del torneo de TC Pista en Viedma y sumó así su 1° logro en la “telonera”. Al piloto sanjuanino lo escoltaron Rodrigo Lugón (Ford) y Rudi Bundziak (Chevrolet).

El piloto sanjuanino se impuso en la 1ª fecha del 28º Campeonato Argentino de TC Pista, que se realizó en el autódromo de Viedma, provincia de Río Negro. El piloto del sanjuanino obtuvo de punta a punta su 1ª victoria en 16 participaciones en la “telonera”, sumó todos los puntos que hubo en juego durante el fin de semana y arrancó la temporada en la cima del torneo. Rodrigo Lugón (Ford) y Rudi Bundziak (Chevrolet) completaron el podio.

“Es muy bueno empezar así, con pole position, serie más rápida y el triunfo. Traté de ir con calma, cuidando las gomas traseras . Empezó a sentirse en zumbido a la hora de tocar los pianos. La lluvia de la clasificación me ayudó, porque había rivales fuertes, pero pude redondear en la serie y en la Final”, dijo Martínez, que cortó una racha de 16 carreras sin victorias para Chevrolet.

Rodrigo Lugón (Ford) finalizó en segunda colocación tras una entretenida lucha con Rudi Bundziak (Chevrolet). El piloto del Fadel Racing mostró un gran rendimiento durante todo el fin de semana que se vió plasmado en la Final. El entrerriano es el nuevo escolta del campeonato.

“Muy contento por el 1° podio dentro de la categoría. Fue una carrera tremenda, Rudi (Bundziak) estaba con poca tracción cuando entraba a la recta y busqué en alguna oportunidad, pero por suerte al final de la carrera, pude realizar la maniobra”, señaló Lugón sobre la maniobra que le permitió acceder al podio.

Bundziak, por su parte, finalizó en 3° lugar y debutó con un podio dentro de la categoría. El representante del Coiro Dole Racing realizó un gran esfuerzo para poder estar presente en la 1ª fecha y el resultado es más que alentador pensando en el futuro.

“Traté de atacar a Tobías (Martínez) pero se me complicó y después me pasó Lugón. Tenían mejor auto. Pero es muy bueno empezar con este podio y estamos con el objetivo de pelear por el campeonato”, comentó el campeón 2022 del TC Mouras.

La 2ª fecha del TCP se disputará el 4 y 5 de marzo en Centenario, provincia de Neuquén. El último ganador allí fue Marcos Quijada (Dodge), el 13 de febrero de 2022.