FALLECIMIENTOFallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford MustangPro Filt - Confitería París llegó a lo mas alto del torneo Locos por el Fútbol. Hockey Masculino - El CEF 83 derrotó a Deportivo Sarmiento por tres a uno.

Martín Prost marcó un gol y fue desequilibrante en la victoria de Nacional.

Febrero 12, 2023

Excelente actuación del delantero pigüense en la victoria de Nacional de Potosí en la tarde del sábado. Convirtió el 1° gol de su equipo a los 41´de la primera etapa y fue reemplazado a los 19´del complemento por Mauricio Chajtur.

En la fecha 2 del torneo Bolivia - Primera Division 2023, Nacional se dio un banquete de goles frente a Blooming y se impuso por marcador de 3-0. Los goles para el local los anotaron Martín Prost (41' 1T), Tommy Tobar (48' 2T) y Jorge Lovera (10' 1T, en contra).

Una gran jugada de Nacional, a los 41 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Martín Prost. Andrés Torrico le tiró el balón al delantero, que remató desde el semicírculo al palo derecho.

El conjunto de Víctor Andrada generó peligro con un disparo de Tommy Tobar, a los 59 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Tommy Tobar. El atacante de Nacional Potosí anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 9 oportunidades.

Braulio Uraezaña se destacó también en Nido de los Cóndores. El portero de Blooming se lució al atajar 8 disparos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Maximiliano Ortiz y Luis Pavía. Fue expulsado por roja directa, Óscar Ribera en el minuto 7 del primer tiempo.

El técnico de Nacional, Víctor Andrada, propuso una formación 4-4-2 con Saidt Mustafá en el arco; Widen Saucedo, Maximiliano Ortiz, Luis Torrico y Heber Leaños en la línea defensiva; Maximiliano Núñez, Jorge Marcos Andía, Gustavo Cristaldo y Andrés Torrico en el medio; y Martín Prost y Tommy Tobar en el ataque.

Por su parte, el equipo de Thiago Leitão salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Braulio Uraezaña bajo los tres palos; Óscar Ribera, Gabriel Valverde, Guimer Justiniano y Jaime Villamil en defensa; Richet Gómez, Jorge Lovera, Pablo Luján, Omar Siles y Fernando Arismendi en la mitad de cancha; y César Menacho en la delantera.

El árbitro Jorge Justiniano fue el encargado de supervisar el juego en Nido de los Cóndores.

En la siguiente fecha Nacional se enfrentará de visitante ante Aurora, mientras que Blooming jugará de local frente a Universitario de Vinto.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 3 puntos y se ubica en el séptimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 1 unidad y está en el décimo primer lugar en el torneo.

2da fecha: en desarrollo