FALLECIMIENTOFallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford MustangPro Filt - Confitería París llegó a lo mas alto del torneo Locos por el Fútbol. Hockey Masculino - El CEF 83 derrotó a Deportivo Sarmiento por tres a uno.

Liga Federal - Atlético Tala dirigido por Fiorido venció a Neptunia.

Febrero 12, 2023

Los dirigidos por el pigüense vencieron como visitantes a Neptunia 91 a 90, tras igualar en 75 en el tiempo regular, en el arranque de la Liga Federal de básquet. Isaac Monti fue la gran figura de la noche con 34 puntos. Próximo partido: Atlético recibe la visita de Central Entrerriano el Miércoles 15 de Febrero.

En el primer cuarto ambos entraron un poco desprolijos en ataque, claro de un partido de inicio de temporada. Sin embargo Atlético comenzó a tomar ventajas de la mano de Dellavedova y el buen aporte de Monti, mientras que Neptunia equivocó caminos y fue demasiado impreciso en sus ataques. El conjunto visitante aprovechó este momento y a través del tiro de larga distancia se escapó en el partido para cerrar el cuarto a su favor 25 a 14.

El local movió el banco y encontró en Bentancourt una buena alternativa para desnivelar, sumado al juego interno de Delacroix junto a Leuze. De a poco el equipo de Risso recortó diferencias para ponerse a siete (30-23) promediando el cuarto, lo que obligó al minuto de Fiorido. Partiendo de la defensa y con un buen ingreso de Luca, Neptunia tomó las riendas del partido y se puso a tres, sin embargo Atlético con un Monti intratable (19 puntos en el primer tiempo) pudo reaccionar para cerrar el primer tiempo a su favor 44 a 37.

En la vuelta al juego el local emparejó nuevamente las acciones. El partido no tuvo la misma intensidad del primer tiempo y los dos estuvieron un pasaje largo sin anotar. Neptunia con un buen momento de Luca logró pasar al frente, pero Atlético siempre encontró respuestas en Monti y Tejero bajo la conducción de Dellavedova para cerrar el cuarto igualados en 58.

En el periodo final la paridad se mantuvo durante los diez minutos de juego. Ambos alternaron la ventaja, Neptunia intentó profundizar las ofensivas con Leuze y Delacroix, pero rápidamente se cargó de faltas en equipo y promediando el cuarto tuvo una baja sensible tras la salida por faltas de Pérez. Del lado de la visita Dellavedova fue importante en la conducción para los ataques visitantes.

En el cierre del partido parecía que se lo llevaba Neptunia, Ramírez Acevedo anotó dos libres para que el local se escape a tres (75 a 72) a falta de siete segundos, pero tras el minuto pedido por Fiorido, apareció Monti para igualar el juego con un triple desde la esquina y mandar el juego a suplementario.

El nerviosismo y el cansancio pasaron a tomar protagonismo, los dos equipos sufrieron bajas por faltas, pero Atlético fue el que pudo quebrar el encuentro a su favor en el final. Lipreri anotó un triple clave y Ortiz selló el partido desde la línea para romper las ilusiones de Neptunia y quedarse con un partidazo de visitante 91 a 90 en la primera fecha de la Liga Federal.

Síntesis:

Neptunia 90
G. Volcan 3, C. Pérez 10, J. Ramírez Acevedo 18, E. Iñíguez 13, T. Leuze 12 (FI); B. Bentancourt 3, S. Luca 8, J. Delacroix 21, A. Burgos 2, F. Dorregaray 0, A. Mostto 0. Entrenador: Aldo Risso.

Atlético Tala 91
F. Ortíz 10, G. Dellavedova 17, E. Lipreri 13, I. Monti 34, G. Tejero 6 (FI); S. Leiva 9, T. Valsangiocomo 2, J. Salinas 0, S. Barbiero 0. Entrenador: Alejandro Fiorido.

Parciales: 14/25, 37/44, 58/58.

Árbitros: Edgardo Corradini y Cristian Cáceres.

Estadio: Marangatú

En el otro partido de la zona 2 región litoral, Centro Bancario Gualeguay venció como local a Social y Deportivo San José por 91 a 67, mientras que hoy cierran la primera fecha, Central Entrerriano y Atlético Ferrocarril.