LRF - Deportivo Argentino y una importante victoria ante Blanco y Negro.FALLECIMIENTOFallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford MustangPro Filt - Confitería París llegó a lo mas alto del torneo Locos por el Fútbol.

Dos goles de Martín Prost para la goleada de Nacional de Potosí.

Febrero 26, 2023

El pigüense anotó ayer sábado a los 17´de la primera etapa y a los 5´del complemento en la victoria por 5 a 1, que su equipo como local tuvo ante Libertad Gran Mamoré, por la 4ta fecha del torneo boliviano de primera división, convirtiendo su 4° gol en la temporada (3 en torneo local y 1 por Libertadores). Prost de gravitante actuación fue reemplazado a los 26´del segundo tiempo por otro argentino, Gustavo Cristaldo.

Nacional Potosí recibió a Libertad Gran Mamoré en el Estadio Víctor Agustín Hugarte por la cuarta fecha de la Liga de la División Profesional. El conjunto Rancho Guitarra consiguió una victoria importate para subir los ánimos, después de la mala actuación en Libertadores y la derrota ante Aurora.

El primer tiempo comenzó con el conjunto potosino con sed de revancha, desde él inició buscó el gol que les diera la ventaja y en el minuto 17′, Heber Leaños le dio un gran pase a Martín Prost para qué marqué el primero de la tarde. El gol fue un envión anímico positivo para los de Copito que cuatro minutos después el “Titan” Prost estrelló la pelota en el palo, pero el goleador Tommy Tobar aprovecho el rebote y marcó el segundo. El VAR anuló el tercero de Nacional por fuera de juego a Leaños, pero el argentino tuvo revancha, el arquero Robles fue cómplice por no haber podido agarrar la pelota y a los 43′ hizo el tres a cero. Gran Mamoré hizo el gol del “honor” en el final de la primera parte, Grovert Carrillo fue el encargado.

La segunda etapa fue igual que la primera, un solo equipo en la cancha; Robles volvió a dar un rebote y Prost marcó, pero en fuera de juego y el gol no valió. Minutos después el goleador logró marcar el cuarto para Nacional y para cerrar el partido temprano, Mancilla entró al arco y no hubo defensa que lo pudiera parar e hizo el quinto gol.

Esta fue la segunda victoria del conjunto de Potosí y se ubica en quinta posición con seis puntos; Libertad Gran Mamoré cerro la fecha 4 en la posición 12 con cuatro puntos.

El próximo sábado desde las 18:30 hora argentina, Nacional visita al Departamento de Pando, mas precisamente a la  ciudad de Cobija, para enfrentar al colista recien ascendido Vaca Diez.