LRF - Deportivo Argentino y una importante victoria ante Blanco y Negro.FALLECIMIENTOFallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford MustangPro Filt - Confitería París llegó a lo mas alto del torneo Locos por el Fútbol.

Liga Argentina - Racing de Chivilcoy sigue liderando la Zona Sur.

Febrero 26, 2023

Con la presencia de Erbel De Pietro, el equipo chivilcoyano derrotó a Pilar por 72 a 68 en condición de visitante y se mantiene en la primera posición de la Zona Sur. El pigüense no tuvo incidencia en el partido ya que se lesionó ni bien comenzado el encuentro.

El partido comenzó con el local firme en defensa y efectivo en ataque, con una gran volcada de Lowery, facturando de a tres con Gamboa y Bruna. Los de Chivilcoy mostraron una reacción con Fernández y triple de Stucky. Igualmente, el equipo de Pilar sorprendía al puntero, con la aparición de Marcón con terrible volcada y Diego D´ambrosio debió pedir minuto para acomodar sus piezas. Stucky se sumó al show de volcadas y levantó a su equipo terminando el parcial 23 a 16.

En el segundo cuarto, Pilar seguía metido con triple de Marcón y doble, más otra volcada de Lowery. En Racing respondía Conte y Stucky, pero sufría las lesiones de De Pietro y su base Barrales. El Rancho seguía con buena defensa y capturando los rebotes, sacando la máxima de 42 a 27.

El tercer cuarto arrancó complicado para Pilar, y la visita comenzó a mejorar en defensa y a contraatacar con triple y doble de Ortiz. El que cortó la sequía para Atlético fue Marcon y triple de Smaniotti lo mantenía con diferencia al local. Hasta que apareció la figura del partido para la visita, Peralta, que acortó la distancia cerrando 55 a 50.

En el capítulo final, Racing continuó demostrando porque es puntero, con una férrea defensa y los puntos de Peralta llegó a empatar en 55 y luego pasar al frente con Stucky. Y a partir de ese momento fue palo a palo, con triple de Smaniotti y nueva volcada de Lowery, pero Peralta seguía firme en la Academia. Faltando un minuto llegó la volcada de Smaniotti para Atlético y sobre la chicharra Fernández respondía para Racing con el doble ganador y sellar el sufrido 71 a 68.

Atlético Pilar buscará recuperarse después de un buen partido, que no supo cerrar. El viernes jugará nuevamente de local frente a Pergamino y Racing en su casa enfrentará a Hispano, el miércoles 1 de Marzo.

SÍNTESIS

Atlético Pilar (68): Lowery 16, Smaniotti 15, Bruna 13, Gamboa 6, Demogerontas 4 (fi) Marcon 12, Barrionuevo 2, Michelini, Szlaien, García, Martínez, Longo, DT: Pavlotsky.

Racing Ch (71): Peralta 22, Stucky 11, Fernández 8, Barrales 4, De Pietro (fi) Ortiz 8, Gómez 9, Morera 5, Conte 4, Boveri, Mazzeo, Piccinelli, DT: D´ambrosio.

Hispano Americano 87 Estudiantes de Concordia 68

Primeros Puestos: 1° Racing de Chivilcoy 48, 2° Zárate Basquet 45, 3° Ciclista de Junín 48 (+3 partidos), 4° Deportivo Norte 43

El 1° de marzo, Racing De Chivilcoy continúa su actividad liguista jugando como local ante Hispano Americano.