FALLECIMIENTOFallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford MustangPro Filt - Confitería París llegó a lo mas alto del torneo Locos por el Fútbol. Hockey Masculino - El CEF 83 derrotó a Deportivo Sarmiento por tres a uno.

Ciclismo - Ziegemann y Piriz corrieron en el Parque de Mayo.

Febrero 28, 2023

El pasado fin de semana ambos pedalistas pigüenses compitieron en Bahía Blanca  en la programación organizada por el Club Pedal Bahiense que tuvo como ganador principal al representante de Villa Mitre, Marcelo Cardozo, quien superó a Matías Pollio en una ajustada definición.

Ricardo Ariel Piriz fue 1° en Master B y 3° en la general de Elite, juveniles, master A y B, mientras que Néstor Ziegemann fue 2° en Master C, D, E y Damas

Con victoria de Marcelo Cardoso (Villa Mitre) en la prueba central, se llevó a cabo en el circuito interior del Parque de Mayo, la segunda programación del año en el calendario de la Federación Ciclista del Sud.

El ganador de la prueba de 75 minutos, que fue organizada por el Club Ciclista Pedal Bahiense y en la que participaron 17 corredores de Elite, Sub 3, Master A y B y Juveniles, obtuvo 8 puntos y una vuelta de ventaja a través de los 5 embalajes disputados, quedando detrás Matías Pollio, quien lo escolto en la clasificación final.

En la prueba preliminar la victoria la obtuvo el bahiense Raúl Dezi.

La competencia central se comenzó a definir en los principales puestos cuando una fuga iniciada a los 10 minutos por Pollio y Erro, a la que luego se sumaron Cardoso, Ariel Rodríguez y Piriz, dio sus frutos a los 16 minutos, cuando los cinco pedalistas lograron obtener un giro de ventaja.

Después, un grupo de cuatro corredores compuesto por Aguilar, Demarco (quien posteriormente abandono), Sáez y Bien salió del pelotón intentando concretar sacar la vuelta.

Sin embargo, el lote mayor controló las acciones y se arribó al final en una emotiva definición porque el único punto que quedaba en juego (los tres puestos de adelante eran para los fugados) estaba entre Pollio y Cardoso, quienes estaban separados por un punto a favor del puntaltense.

El cuarto puesto en ese último sprint lo logró Cardoso, quien igualó el puntaje en 8 con Pollio y se quedó con la victoria final.

Estas fueron las clasificaciones registradas:

Elite, juveniles, master A y B (75 minutos): 1) Marcelo Cardoso, (Villa Mitre), 8 puntos y una vuelta de ventaja; 2) Matías Pollio, 8 y una vuelta; 3) Ricardo Piriz (1º en master “B”), 4 y una vuelta; 4) Ariel Rodríguez, 2 y una vuelta, 5) Guillermo Erro, 1 y una vuelta, 6) Carlos Aguilar, 15; 7) Pablo Bien, 7; 8) Néstor Sáez, 4; 9) Gastón Romero, sin puntos; 10) Cristian Silva y 11) Dolores Rodríguez Rey.

Master C, D, E y Damas (60 minutos): 1) Raúl Dezi (Pedal Bahiense), 10 puntos; 2) Néstor Ziegemann, 6, 3) Hugo Bustos, 5; 4) Néstor Martín, 5; 5) Mariano Ramila, (1º de la C), 5; 6) Sergio Idiart, 2; 7) Gustavo Berger, sin puntos; 8) Vicente Santoni (1º de a E), 9) Daniel Martínez; 10) Miguel Giménez y 11) Carina Faur (primera en damas).