FallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford MustangPro Filt - Confitería París llegó a lo mas alto del torneo Locos por el Fútbol. Hockey Masculino - El CEF 83 derrotó a Deportivo Sarmiento por tres a uno. Bautista Oliva mas puntero que nunca en la F3Metropolitana.

El trenquelauquense Zubía ganó la final del Turismo 4000 argentino.

Abril 02, 2023

La 2ª fecha del T4000 tuvo como ganador al piloto de Ford, quien se impuso de punta a punta en La Plata. Los Dodge de Costanzo y Newig completaron el podio.

Ricardo Zubía (Ford) fue el claro dominador de la Final de la 2ª fecha del campeonato 2023 del Turismo 4000 Argentino, que se llevó a cabo en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata. El piloto del VD Racing consiguió su 6ª victoria en la categoría (la 1ª del año) y se convirtió en el nuevo líder del campeonato.

Zubía, que largó desde la “pole position” por haber ganado la serie más veloz, mantuvo siempre controlado a Nelson Costanzo (Dodge), el único que pudo seguirle el ritmo. El representante de Trenque Lauquen no tuvo inconvenientes en la reanudación por el primer ingreso del auto de seguridad y no debió sufrir al final, ya que la carrera terminó con el AS -el 2º y último- en la pista.

“Tuve un gran auto, muy contundente, y pude hacer una muy buena carrera. No tenía mucho más pero lo venía midiendo a Costanzo para que no se chupe en la recta”, indicó Zubía, que había sido 4º en la 1ª fecha.

Costanzo ratificó su gran presente desde que se incorporó al Turismo 4000 Argentino, en la última fecha de la temporada pasada, en San Nicolás. El representante de San Andrés de Giles terminó 2º en 3 de las 4 carreras que disputó y en la restante fue 7º.

José Luis Newig, con el Dodge que fuera de Juan Marcos Angelini, heredó el 3º puesto tras un toque con Gonzalo González (Chevrolet) y el retraso de Nereo Queijeiro (Chevrolet). Así, consiguió su 1º podio en la categoría.

El autor de la “pole position” culminó 10º tras caer al 14º puesto, mientras que Queijeiro llegó 6º. Por su parte, Federico Pérez (Dodge), ganador de la 1ª fecha, abandonó cuando era 5º debido a que el motor se puso en 5 cilindros.