El pringlense González en lo mas alto del Sport Prototipos. El TC presenta un cambio en los motores desde ToayGolf - Héctor Hirigoyen se adjudicó el Torneo de Peña Hierro 5 local. Handball - En el Provincial de Chivilcoy, victoria del CEF 83 en el debut. Federico Vincet es escolta del campeonato en el Gran Turismo de la Comarca.

TC - Santiago Mangoni ganó la Final del TC en Rafaela

Junio 11, 2023

Santiago Mangoni se llevó de punta a punta la “Carrera de los Millones” que disputó el Turismo Carretera en Rafaela. Valentín Aguirre y Matías Rossi completaron el podio multimarca. El pigüense Sergio Alaux finalizó 24° cubriendo las 25 vueltas a 57"681/1000 del ganador balcarceño.

Santiago Mangoni (Chevrolet) ganó la “Carrera de los Millones” que el Turismo Carretera disputó este domingo en el autódromo de Rafaela por la 7ª fecha del campeonato. El balcarceño, que se llevó un  premio de 4 millones de pesos, logró su 1ª victoria de la temporada, la 3ª en su historial. Lo escoltaron Valentín Aguirre (Dodge) y Matías Rossi (Toyota), en un podio multimarca.

El piloto del JP Carrera le sacó jugo al impulso reglamentario que recibió Chevrolet a partir de esta fecha, al pasar de un difusor de 32 mm a uno de 38 mm como el resto de las marcas. Una modificación que le permitió ganar protagonismo desde la mismísima clasificación, con Gastón Mazzacane y Mangoni estableciendo el 1-2.

Este domingo, el balcarceño ganó la serie más veloz de las 3 –perdió en la largada con Werner pero se recuperó rápidamente antes de ingresar a la chicana “2”- y comenzó a construir un triunfo tan buscado (no ganaba desde el 8 de mayo de 2022 en Termas) como necesario.

Matías Rossi asomaba como el rival más directo de Mangoni en la lucha por la victoria. No solo porque largaba a la par del balcarceño. Sino fundamentalmente por el gran potencial que había mostrado el Camry en la clasificación (terminó 4º a 0s144 de Mazzacane) y en la 1ª serie que le ganó a El Rayo.

Sin embargo, el piloto de Del Viso –que este fin de semana corrió con un motor alquilado a Claudio Garófalo debido a que el titular se rompió en la semana previa-se bajó rápido de la pelea. Es que en el 6º giro, cuando venía muy cerca del puntero, se pasó de largo en la chicana “2” y cayó al 4º puesto superado por Aguirre y Mazzacane.

De ahí en más, Mangoni se limitó a no cometer errores –tan habituales en este circuito- y a sostener la diferencia frente a Aguirre, con quien comparte equipo dentro del JP Carrera. De todos modos, el balcarceño no pudo escaparse en la punta y cerró la carrera con casi 8 décimas de ventaja sobre su coequipier.

Un resultado que no solo le permitió volver a festejar después de poco más de 1 año. Sino también sostenerse como el mejor representante de su marca en la tabla de posiciones. Se mantiene 6º en el torneo, afianzándose en la zona de clasificación a la Copa de Oro, pero ahora a solo 9 puntos de Jonatan Castellano (Dodge) que abandonó por la rotura del motor.

La 8ª fecha del Turismo Carretera se disputará entre el 1 y 2 de julio en el autódromo de Posadas (Misiones).