FALLECIMIENTOFallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford MustangPro Filt - Confitería París llegó a lo mas alto del torneo Locos por el Fútbol. Hockey Masculino - El CEF 83 derrotó a Deportivo Sarmiento por tres a uno.

Martín Prost titular en la derrota de su equipo ante Blooming.

Julio 20, 2023

El goleador pigüense formó parte de la delantera de Nacional de Potosí, en cotejo en el cual su equipo cayó uno a cero como visitante ante el colista Blooming, en el marco de la 19na fecha del torneo boliviano de primera división.

Nacional Potosí perdió el chance de alcanzar al 'puntero' de la Liga: The Strongest. Perdió contra el Blooming 1-0 en un partido lleno de pasiones y momentos de ofensiva.

Blooming mantuvo el manejo de la pelota en casi todo el partido y Nacional Potosí mantenía la defensa a tope y en contragolpe. Aunque las oportunidades de gol no fueron muchas, ambos rivales mantuvieron el ataque y contraataque generando un partido entretenido.

El único gol del partido fue anotado por Gastón Rodríguez en el minuto 22 del segundo tiempo después de cobrar una falta. Tras marcar el gol, el ritmo de juego del Nacional aumentó, buscando el empate.  Diego Hoyos fue expulsado del partido por acumulación de tarjetas amarillas, César Romero fue amonestado con tarjeta amarilla en el minuto 41 del 2T.

Flavio Robatto, DT del Nacional Potosí, buscó ajustar la defensa con varios cambios. Gustavo Cristaldo y Andrés Córdoba ingresaron al campo, pero no lograron la efectividad anhelada por los de Potosí.

Ahora bien, con este resultado, Blooming logró salir de la zona de descenso de categoría y Nacional Potosí perdió la oportunidad de alcanzar al 'puntero' de la Liga, The Strongest y se mantiene con 35 puntos acumulados. Esto le da una oportunidad valiosa a The Strongest, que juega este lunes contra Independiente Petrolero en el cierre de la fecha 19, para sumar en puntos y alargar la diferencia que lo mantiene como 'puntero' de la Liga.

Blooming mantiene un promedio de 1.0476 y el objetivo es lograr alcanzar un premio internacional entre los mejores de la Liga Tigo. Para lograrlo deben superar las 39 unidades. Ahora los que se mantienen en la zona de descenso son Guabirá, de forma indirecta, Oriente Petrolero y Libertad Gran Mamoré, de forma indirecta.

17 Libertad Gran Mamoré 18 4 4 10 17 39 16 -22

El venidero sábado desde las 16 hs argentina, Nacional de Potosí intentará sumar puntos recibiendo a Aurora, inaugurando la fecha número 20 del torneo del país limítrofe.