FallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford MustangPro Filt - Confitería París llegó a lo mas alto del torneo Locos por el Fútbol. Hockey Masculino - El CEF 83 derrotó a Deportivo Sarmiento por tres a uno. Bautista Oliva mas puntero que nunca en la F3Metropolitana.

Federal A - Villa Mitre goleó a Sansinena y lo dejó afuera de los playoffs

Octubre 29, 2023

Olimpo con un equipo alternativo,igualó sin goles con Cipolletti en Río Negro. Liniers, ya descendido, tuvo fecha libre. Con ventaja deportiva, el venidero fin de semana, Olimpo recibirá a Atenas de Río IV, mientras que Villa Mitre hará lo propio recibiendo a Boca Unidos de Corrientes.

En El Fortín de Maipú y Necochea, Villa Mitre goleó 4-0 a Sansinena, por la fecha 36 de la Zona A, mientras que en Río Negro, Cipolletti y Olimpo empataron sin goles.

Maximiliano Tunessi abrió la cuenta para el conjunto tricolor a los 45 minutos, a la vez que Ricardo Tapia amplió el marcador a los 48.

En el complemento, un tanto en contra de Yago Piro, tras un remate de Gabriel Jara, estiró guarismos a los 10 minutos para el conjunto tricolor, a la vez que Sebastián Jeldres marcó el cuarto a los 13 minutos.

A los 42 minutos de la segunda fracción, Andrés Aguirre malogró un tiro penal para Sansinena.

Con esta derrota, y la victoria de Santamarina -3-0 ante Círculo Deportivo-, el conjunto tripero se quedó afuera de la zona de los playoffs al culminar en la quinta posición.

El árbitro del partido fue Jonathan Correa, de Córdoba.

Liniers, que ya está descendido, tuvo jornada libre, mientras que el aurinegro ya tenía asegurado el 1 entre los 16 que animarán la siguiente instancia.

En Rawson, por su parte, Germinal cayó por 2 a 1 ante Sol de Mayo.

Gabriel Obredor abrió la cuenta para el local a los 2 minutos, pero Lautaro Pata, a los 20 y Fernando Valdebenito, a los 74 convirtieron para el cuadro viedmense.

Por su parte, Santamarina venció por 3-0 a Círculo Deportivo, con goles de Quimey Marín, a los 10 minutos y Pehuén Valenzuela, a los 12.

El tercero lo anotó Javier Vallejos, a los 51 minutos.

El árbitro del partido fue Juan Ignacio Nebbietti (Bahía Blanca).

Posiciones. 1°) Olimpo; 70 puntos; 2°) Villa Mitre, 67; 3°) Cipolletti, 47; 4°) Santamarina, 44; 5°) Sansinena, 43; 6°) Sol de Mayo, 38; 7°) Germinal, 34; 8°) Círculo, 30 y 9°) Liniers (ya descendido), 24.

Los cruces quedaron de la siguiente manera:

-Olimpo vs Atenas de Río Cuarto.

-Douglas Haig  vs Santamarina.

-Ciudad Bolívar vs Sol de América (Formosa).

-Gimnasia y Tiro de Salta vs Sportivo Belgrano.

-Villa Mitre vs Boca Unidos.

-Argentino de Monte Maíz vs Cipolletti.

-Central Norte (Salta) vs Sportivo Las Parejas.

-Independiente (Chivilcoy)  vs Juventud Unida Universitario (San Luis).

Cabe recordar que todos los equipos locales avanzarán a la siguiente instancia, en caso de igualar en los 90 minutos.

Esto se mantendrá hasta la final, que se jugará en escenario neutral y en caso de igualdad habrá penales.

El ganador del cruce decisivo logrará el ascenso a la Primera Nacional, mientras que el perdedor disputará la Promoción ante un elenco de la Primera B Metropolitana.

Por otra parte, los equipos que perdieron la categoría fueron Liniers, Sportivo Peñarol de San Juan, Gimnasia de Concepción del Uruguay y Juventud Antoniana de Salta.