LRF - Facundo Cabral entre los máximos goleadores liguistas.LRF - Deportivo Argentino y una importante victoria ante Blanco y Negro.FALLECIMIENTOFallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford Mustang

La Vuelta de Epecuén - Avelino Lozano fue el ganador en su categoría.

Noviembre 28, 2023

Ocho horas 33 minutos fue las que necesitó el atleta pigüense para cubrir el largo recorrido de la competencia realizada el pasado fin de semana en la cercana ciudad, por otra parte, el puntaltense ganó dicho recorrido en varones,  seguido por el carhuense Raúl Voto. En Damas la carrera de 60 K fue para la carhuense Zubillaga. En 21 K ganó Cristian Cabrera de Carhué en masculino y Andrea Changazzo, de Trenque Lauquen, en damas. En 10 K Nehuen Huerta de Bahía Blanca en masculino y para Maité Martínez Aguirre, de CABA, el femenino.

Con inscripciones agotadas, la sexta edición de la Vuelta al Lago Epecuén vivió, este domingo 26 de noviembre, una jornada mágica y de ensueño que contó con 680 corredores.

La prueba contó con distancias de 61, 20 y 10km. Cada una intentó, con una dificultad distinta, hacer que cada participante pudiera sentir en carne propia el paso por las ruinas de la villa turística de Epecuén. Desde un principio, la misión de la carrera era mirar hacia adelante sin olvidar la historia, los orígenes. De allí la intensa búsqueda de resignificar y darle valor a un espacio urbano que quedó completamente cubierto por el agua.

Así, en los 60km ganó el Puntaltense Marcelo Miguel Alderete. El Iron Man se quedó con la prueba, al completarla en 4hs56m33s, seguido por el carhuense Raúl Voto con un tiempo de 5hs02m32s. El podio lo completó Nicolás Choren de Mar del Plata (5:07:45).

Entre las mujeres, Mariana Zubillaga se quedó con el primer puesto. La carhuense ganó la competencia en un tiempo de 6hs32m36s. Fueron sus escoltas Valeria Spickerman, oriunda de El Palomar y Yanina Soledad Baini de la localidad pampeana de Winifreda.

En los 21km, la competencia masculina la ganó el carhuense Cristian Cabrera, quien completó el circuito en 1hs21m10s. El podio lo completaron el marplatense Hugo Galdeado y el carhuense Pablo Dalinger.

En damas, Andrea Changazzo se quedó con la competencia en 1hs41m32s, el top 3 se completó con Mariana Servera de General Villegas y Sofía Espíndola de Tornquist.

Mientras que en los 10km, el podio masculino quedó integrado por Nehuen Huerta de Bahía Blanca (43:06); Nahuel Stelluto, de Hurlingan (45:44).  Y en damas, Maité Martínez Aguirre, de CABA, (53m24s), seguida por Luciana Villamil de Trenque Lauquen (54:28) y Juliana Cabrera (56:43)