FALLECIMIENTOFallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford MustangPro Filt - Confitería París llegó a lo mas alto del torneo Locos por el Fútbol. Hockey Masculino - El CEF 83 derrotó a Deportivo Sarmiento por tres a uno.

El salliquelense Oliva se quedó con todo el fin de semana en La Plata.

Febrero 12, 2024

Primero en clasificación, triunfador en su serie y ganador de ambas finales, Bautista Oliva tuvo un fin de semana soñado en el Roberto Mouras de La Plata, sede de la primera fecha de esta categoría de monopostos.

1ra Final:

Bautista Oliva viene teniendo un inicio de campeonato soñado y sigue siendo la referencia en cada salida a pista. El de Salliqueló consiguió un soberbio triunfo en una final muy entretenida. Malek Fara y Sebastián Caram fueron 2º y 3º respectivamente, logrando ambos su primer podio en la categoría.

A pleno sol se desarrolló la primera final del año que resulto atrapante y muy disputada, con una definición apasionante. Todos los matices se vivieron en la apertura del año, desde lo climático y lo deportivo, con grandes maniobras conductivas dejando en claro una vez más el alto nivel de pilotos que integran la divisional.

Bautista Oliva partía 10º producto de la inversión de la grilla tras la clasificación y desde allí edificó la victoria. Con el auto del Satorra Competición logró ir escalando poco a poco en el clasificador para en la 9ª vuelta tomar la delantera y así se encaminó a su 5º éxito en la categoría y entregarle el 86º al equipo.

Malek Fara terminó de confirmar todo lo bueno que venía mostrando desde el año pasado y con excelentes maniobras fue avanzando poco a poco para terminar como escolta sobre el auto del Porcelli Competición. Sebastián Caram fue quien dominó en gran parte de la final y algún problema en el final de la carrera lo relegaron, pero igualmente le alcanzó para ocupar el último escalón del estrado junto a la Scudería Ramini.

Naza López (Eprom Racing) peleó por el podio hasta el final llegando 4º a la cuadriculada, 5º Máximo Evans Weiss (Satorra Competición), Francisco Papaleo (Dreams Racing Team), Christian Galeano (Cepeda Racing), Fran Olaverría (Satorra Competición), Facundo Lierman (Cepeda Racing) y Agustín Sexe (Pieraligi Sprint) completaron el top ten inicial.

2da Final:

Bautista Oliva cerró un fin de semana perfecto y ganó también la final dominical. En otra carrera por demás entretenida, Gianfranco Bárbara fue 2º y Máximo Evans Weiss completó el podio.

La Fórmula 3 Metropolitana cerró su 1er episodio con otra extraordinaria y muy disputada final. La competencia entregó muchas emociones, pero tuvo un solo dominador: Bautista Oliva. El de Saliquelló se hizo de la vanguardia cuando inició la carrera y en la primera parte controló los embates de Tomás Pellandino, para luego soportar de mitad de carrera en adelante a Gianfranco Bárbara que, si bien logró superarlo en el 8º giro, rápidamente Bauti le devolvió gentilezas a la vuelta siguiente y de allí en más se llevó la victoria, para obtener todos los puntos que hubo en juego en este arranque de campeonato con el auto que le entrega el Satorra Competición.

Barbara (Dital Fórmula) finalmente debió conformarse con la 2ª colocación y Máximo Evans Weiss que realizó un estupendo avance completó el podio, luego de sostener una ardua lucha con su compañero de equipo, Tomás Pellandino (Satorra Competición).

En el campeonato Oliva suma 131,5 puntos, seguido de Máximo Evans Weiss con 93 y Francisco Olaverría (Satorra Competición) suma 86, tras haber finalizado 6º en la segunda final.

La próxima fecha será el 22, 23 y 24 de marzo.