FALLECIMIENTOFallecimientoTC en Toay: Werner llevó por 1ª vez a la victoria al nuevo Ford MustangPro Filt - Confitería París llegó a lo mas alto del torneo Locos por el Fútbol. Hockey Masculino - El CEF 83 derrotó a Deportivo Sarmiento por tres a uno.

El lapridense Mateo Bustos ganó el Triathlón Half Camino de la Costa

Febrero 12, 2024

Con una gran marca, el oriundo de la localidad bonaerense de Laprida, Mateo Bustos, se quedó con la sexta edición del ya tradicional Triathlón Half Camino de la Costa, en una jornada apasionante para una prueba que exigió al máximo a los competidores, que desde muy temprano se aventuraron al recorrido.

El evento desarrollado en el Balneario El Condor, distante escasos kilómetros de la capital rionegrina de Viedma, también tuvo participación de atletas de nuestra ciudad.  Matías Heffner, Emanuel Cristófaro,  Jorge Rodríguez y Paulina Vergnes fueron de la partida en una competición donde estuvo presente un fuerte viento y una pertinaz llovizna.

La prueba que combinaba 1,9 kilómetros de natación, 90 de ciclismo y 21 de running tuvo como ganador en la general con un tiempo de 3:55:39,5 a Mateo Bustos Pecaut en la rama masculina y a María de los Ángeles Schwamm en la femenina con 4:48:11,7 para completar la exigente prueba.

El evento comenzó a las 7 con la partida de los competidores en la Bajada de Picoto y regreso al mismo punto. Se completó con la premiación de cada una de las categorías a las 17, con un gran marco de presentes.

Con tiempo, a falta de la confirmación oficial, de tres horas y 55 minutos, el deportista de 27 años, registró un tiempo más que considerable tras finalizar la prueba que combinó 1,9 kilómetros de natación en el Mar Argentino, 90 kilómetros de ciclismo y 21 kilómetros de running.

Tras cruzar la línea de meta, el bonaerense declaró: “en el agua me sentí cómodo, en la bici a partir de la segunda vuelta se levantó mucho el viento y se hizo largo. Ya en el trote me exigí en la primera vuelta y en la segunda traté de mantener la ventaja que había conseguido”.

Además agregó el campeón: “A su manera se disfruta, pero a la vez se sufre mucho. El sufrimiento pasa a ser un disfrute que poco entienden, es el combo que tiene el triatlón” finalizó.