Basquet Federal - 13 puntos de De Pietro para la victoria de Colón de Chivilcoy. Trebejistas locales participaron en la 1ra fecha del Prix regional. Facundo Aldrighetti le puso su nombre a la lista de ganadores del TC2000TCPK: Rodríguez ganó en La Plata y cortó la mala rachaBasquet Federal - Atlético Tala dirigido por Fiorido marcha 3° en la Zona B Litoral.

LRF - Unión Pigüé se reencontró con la victoria derrotando a Peñarol.

Julio 14, 2019

Después de una larga racha negativa se impusieron por dos a uno - Peñarol sigue inmerso en sus malos resultados.

Sarmiento por su parte se trajo una abultada derrota de Puán cayendo ante Tiro 4 a 1, mientras que el Deportivo Argentino cuando parecía que el punto era caso sellado cayó en tiempo de descuento ante Huanguelén por uno a cero.

En cotejo jugado en el Eduardo Gayraud, donde Peñarol hacía de local, el mencionado junto a Unión Pigüé protagonizaron un interesante encuentro donde el resultado puede considerarse injusto ya que Peñarol superó a su rival claramente sobre todo en el 2° tiempo pero chocó con su mala fortuna y con una extraordinaria actuación del golero Luciano Aqueveque que neutralizó todas las pelotas que fueron a la valla con suma presteza.

Un primer tiempo donde Juan Olagaray con un excelente remate de media distancia dejó sin chance al golero Del Valle promediando el mismo, fue la única incidencia en un partido donde ambos equipos intentaban arribar a los arcos rivales, Unión con la tranquilidad del uno a cero, con un trajinar importante de Norberto Montero quitando y asistiendo y con un Peñarol que intentó pero no pudo causar mayores zozobras al arco visitante.

En el segundo tiempo, Peñarol fue un vendaval en los primeros minutos y una mano ante un remate en el área obligó al árbitro Rosino a cobrar un penal que el tucumano Sebastián Luna cambió en gol colocando el transitorio empate. El azulgrana siguió profundizando su juego y creando peligro en el arco de Aqueveque buscando desnivelar. Unión tomó mejor las riendas del partido promediando el complemento y en una jugada excelente de Joaquín Solay, el volante fuera del área grande tomó la pelota y la coló por encima de Del Valle ante la algarabía del pueblo unionista, sellando de este modo el resultado.

Los últimos minutos alternaron el eterno asedio azulgrana con el contragolpe que usufructuó Unión Pigüé y que solo por las malas acciones de sus delanteros a la hora de definir no convergieron para lograr un resultado aún mas satisfactorio para la visita.

Sobre el final, para la estadística y lo que viene, Marcos Parada vio la tarjeta roja y dejó a Peñarol con un jugador menos por doble amarilla.

Atlético Huanguelen llevaba 31 largos años sin vencer al Deportivo Argentino y todo parecía seguir igual hasta que en tiempo suplementario, Ramiro Guevara aprovecho un grueso error del arquero y defensa y logró convertir lo que fue el uno a cero ante la dezasón del público argentinista que suponía entusiasmada tras la victoria en Guaminí el pasado fin de semana que la cosa hoy podía ser diferente.

Una temprana expulsión de Gonzalo Khun en el Aceitero promediando el 1° tiempo no fue suficiente para que el Depor lograra vencer al golero visitante, debiendo sufrir un resultado que lo vuelve a instalar en la incertidumbre.

Sarmiento en Puán,  por su parte tuvo una tarde para el olvido, poco habitual en la liga. Sufrió la expulsión por doble amarilla de Luciano Moscardi en el 1° tiempo, un penal atajado por Larrondo pateado por Pulgar y una seguidilla de goles que no pudieron calmarse sobre el final del partido cuando Adrian Pomies colocó el único tanto en una categórica derrota ante Tiro por 4 a 1.