Basquet Federal - 13 puntos de De Pietro para la victoria de Colón de Chivilcoy. Trebejistas locales participaron en la 1ra fecha del Prix regional. Facundo Aldrighetti le puso su nombre a la lista de ganadores del TC2000TCPK: Rodríguez ganó en La Plata y cortó la mala rachaBasquet Federal - Atlético Tala dirigido por Fiorido marcha 3° en la Zona B Litoral.

Cinco medallas para Argentina en el cuarto dia de los Juegos Panamericanos LIMA 2019

Julio 31, 2019

Las tres preseas de oro llegaron a través del canotaje y el esquí acuático, respectivamente.- Los deportes acuáticos engrosaron notablemente el medallero del país hoy, en el desarrollo del cuarto día de acción oficial de los Juegos Panamericanos de Lima (Perú) 2019.-  El binomio compuesto por los argentinos Agustín Vernice y Manuel Lascano se quedó con la medalla de oro en la modalidad K2 1000 metros masculinos de canotaje.- El dúo albiceleste dominó la acción en el agua de la Albufera Medio Mundo de la localidad de Huacho, con un registro de 3m 16s 641/1000.-

El equipo argentino prevaleció por apenas 503/1000 sobre la pareja canadiense integrada por Jarret Kenke y Jacob Steele. La tercera colocación quedó en manos de los mexicanos Osbaldo Fuentes y Mauricio Figueroa, a 1s 798/1000.-   Para el olavarriense Vernice significó una jornada perfecta, ya que un par de horas antes se había acreditado otra presea dorada, cuando ganó la final del K1 1000, aventajando al canadiense Marshall Hughes (segundo) y al brasileño Vagner Souza (tercero).-

Para Lascano, por su parte, el resultado representó su segundo podio en la cita panamericana, tras lo hecho el domingo con la cuarteta del K4 500, junto a Juan Cáceres, Ezequiel Di Giácomo y Gonzalo Carreras.-  Luego fue el turno consagratorio de Eugenia De Armas, quien sumó la tercera medalla de oro del día al imponerse en esquí acuático, previa revisión de los directores de la prueba.-   La atleta de 20 años se impuso con una puntuación final de 82,67 sobre la estadounidense Mary Howell (79,78) y la brasileña Mariana Branep Ribeiro Osmak (62,22), quienes se adjudicaron la plata y el bronce, respectivamente.-

También aportaron medalla las chicas del básquet 3x3, luego de perder la final de la disciplina con Estados Unidos, por 21 a 17, lo que significó la obtención de la medalla de plata.-    En el coliseo Eduardo Dibós de la capital peruana, el equipo dirigido por el DT Juan Pablo Boadaz dio lucha hasta el cierre, pero sucumbió ante el poderío bajo el tablero del elenco estadounidense.-    Previamente, en el comienzo de la jornada, Argentina había derrotado por 21-8 a República Dominicana, en una de las semifinales. En la otra, Estados Unidos vapuleó a Brasil, por 21-5.  -      Finalmente, el último logro de la jornada llegó a través de la dupla Sergio Alí Villamayor-Emmanuel Zapata, ganadora de la medalla de bronce en la prueba masculina de relevos del pentatlón moderno.-

Los binomios de México y Estados Unidos obtuvieron el primer y segundo puesto, respectivamente, en la prueba combinada desarrollada en la Escuela Militar de Chorrillos.-   Para Villamayor, de 29 años, significó la segunda presea de bronce del certamen, tras el tercer puesto que logró el domingo en la modalidad individual, que además le acreditó la clasificación para los Juegos Olímpicos Tokio 2020.--   Con las preseas obtenidas hasta el lunes (tres de oro, una de plata y una de bronce), Argentina se ubicaba en el 5° puesto del medallero, con siete de oro, tres de plata y cinco de Bronce. (Télam y La Nueva).