Categorías del SudOeste - Darío Rausch se impuso en las dos finales de la Fórmula 3CV.

Octubre 06, 2019

Jorge Vallese por su parte ganó la 2da final del Gran Turismo de la Comarca que tuvo a Nicolás Pizarro como campeón anticipado de la categoría.

El Autódromo Ciudad de Pigüé fue escenario de lujo para la atractiva jornada automovilística del fin de semana, correspondiente a la octava fecha del año de las Categorías Zonales.

Con la fiscalización de la Federación Regional N°3 del Sudoeste, las cinco divisionales presentes animaron un interesante número de competencias, en la que emergieron como vencedores 7 pilotos sobre un total de 8 pruebas finales.

Ellos fueron: los bahienses Cristian Cavalli y Martín Zabalegui, en Sport; el de Espartillar Darío Rausch, en la Fórmula 3CV; el villalonguense Nicolás Pizarro y el pigüense Jorge Vallese, en GTC; el nativo de Buratovich, Juan Aranega, en Turismo Regional; y el de Pehuajó Sebastián Catellani, en TPS.

Mención especial para el bahiense Eloy Huarte, quien, a pesar de un fin de semana oscuro (abandonó en la serie y en la final), es virtualmente el campeón del Turismo Regional. Alcanzará el objetivo presentándose en la última fecha de Viedma.

En el 3CV, en tanto, la doble victoria de Rausch, y la pobre cosecha de puntos del bahiense Lucas Laguzzi (abandonó en la primera final) lo afirma como el máximo aspirante a lograr la corona en la última fecha.

Mientras que en el Sport y en el TPS, las dos categorías con definición de certamen mediante Playoff, Cavalli y Catellani mantienen una interesante luz de ventaja hacia sus más inmediatos perseguidores.

Por último, en el Gran Turismo de la Comarca, Nicolás Pizarro obtuvo el campeonato en el Gran Turismo de la Comarca, el piloto de Villalonga se llevó casi todo. Clasificación, la primera final y el segundo lugar en la final 2. El Campeonato lo pudo obtener una fecha antes. Su principal competidor, Mariano Percaz no pudo lograr un buen fin de semana.

El telón del presente ciclo se bajará el fin de semana del 8, 9 y 10 de noviembre, en el Autódromo Ciudad de Viedma.

Resultados

Sport Prototipos

**Primera final: 1) Cristian Cavalli; 2) Martín Zabalegui; 3) Agustín Serrano; 4) Hernán Martínez y 5) Javier Puliafito.

**Segunda final: 1) Martín Zabalegui; 2) Cristian Cavalli; 3) Hernán Martínez; 4) Agustín Serrano y 5) Jorge Balcarse.

Fórmula 3CV Tipo 1.4

**Primera final: 1) Darío Rausch; 2) Federico Vincet; 3) Oscar Maurel; 4) Antonio Mateos y 5) Matías Martínez.

**Segunda final: 1) Darío Rausch; 2) Antonio Mateos; 3) Matías Martínez; 4) Oscar Maurel y 5) Lucas Laguzzi.

Gran Turismo de la Comarca

**Primera final: 1) Nicolás Pizarro; 2) Hernán Mayer; 3) Martín Pizarro; 4) Federico Campisi y 5) Gastón Seewald.

**Segunda final: 1) Jorge Vallese; 2) Nicolás Pizarro; 3) Gastón Seewald; 4) Hugo Adami y 5) Federico Campisi.

Turismo Regional Clase 2

**Primera serie: 1) Imanol Bizet; 2) Matías Iseppi; 3) Juan Francisco Perugini; 4) Roberto Lobay y 5) Fabián Aramburu.

**Segunda serie: 1) Juan Aranega; 2) Fabricio Balogh; 3) Joaquín Ochoa; 4) Mauro Gorjón y 5) Jorge Crisci.

**Final: 1) Juan Aranega; 2) Imanol Bizet; 3) Matías Iseppi; 4) Fabricio Balogh y 5) Juan Francisco Perugini.

Turismo Promocional Standard

**Primera serie: 1) Sebastián Catellani; 2) Ramiro Fernández; 3) Cristian Martínez; 4) Carlos Saenz y 5) Mariano Pinto

**Segunda serie: 1) Marcos Branchesi; 2) Martín Leone; 3) Ivo Fernández; 4) Francisco Stella y 5) Juan Pablo Lage Ares.

**Tercera serie: 1) Nicolás Sánchez; 2) Germán Guibelalde; 3) Alejandro Ciros; 4) Santiago Rodríguez y 5) Federico Schmalz.

**Final: 1) Sebastián Catellani; 2) Marcos Branchesi; 3) Nicolás Sánchez; 4) Germán Guibelalde y 5) Carlos Saenz.

fuente: lanueva.com y sportapleno.com.ar