Fútbol Paraguayo - Marcos Litre ingresó en el 2° tiempo en la victoria del Santaní.

Noviembre 02, 2019

Se revitaliza los sueños de permanencia del equipo donde milita el pigüense Marcos Litre al vencer a Guaraní por dos a uno.

De este modo el equipo de San Estanislao suma 18 puntos y se ubica 5° en las posiciones del torneo Clausura. Marcos Litre formó parte del banco de suplente e ingresó en tiempo suplementario en el complemento en reemplazo de Ivar Javier Cazal Baez.

Santaní, dirigido por Robert Gauto, fue superior al equipo del argentino Gustavo Costas para lograr una estratégica como importante victoria en sus aspiraciones de mantener la categoría.

EL PARTIDO. El primer tiempo tuvo un juego muy disputado en el mediocampo con ocasiones repartidas para convertir.

El primero en golpear sería el cuadro santaniano por intermedio del defensor central Hugo Espínola que con golpe de cabeza puso el 1-0 transitorio para el albinegro sobre 16 minutos.

Guaraní lo empataría en el segundo tiempo a través de un penal que solo vio el árbitro Juan Benítez. El aborigen Guillermo Benítez se dejó caer dentro del área ante la marca de Hugo Espínola y el colegiado compró para que Claudio Aquino ponga el 1-1 sobre los 50’.

Rápidamente Santaní volvería a pasar arriba en el marcador luego de que Juan Benítez compensara con un penal pitado que Blas Díaz disparó con potencia al ángulo superior izquierdo de Jorge Bava a los 58 minutos.

El resultado ya no se movió pese a algunas llegadas de peligro que tuvo Guaraní en busca de la paridad que no llegó. Santaní triunfó por 2-1 en un trabajado compromiso disputado en el J.J. Vázquez.

Con la victoria, Santaní sigue soñando con la permanencia en Primera División. En la tabla pasa a la séptima posición con 18 unidades. Guaraní por su parte se mantiene cuarto con 24 puntos.

La próxima fecha, la 18, (se posterga la 17) Deportivo Santaní recibe al poderoso Olimpia que marcha puntero con 36 unidades el día lunes 11 a las 20 hs argentina.