Basquet Federal - 19 tantos de De Pietro para una nueva victoria de Indios.

Noviembre 03, 2019

Por la zona metropolitana, Indios de Moreno derrotó como visitante a Huracán de San Justo por 80 a 61. Erbel De Pietro marcó 19 puntos en 35:30´en cancha, aportó ademas 7 rebotes y 3 asistencias.

Huracán de San Justo planificó el partido a través de la defensa. La misión bajarle el goleó a De Pietro, incomodarlo y que las decisiones pasarán por otras manos, durante la primera mitad lo logró y apareció Maximiliano Segón en el segundo tiempo para clavar 22, De Pietro acompaño con 19 y así edificar la victoria. Manzanares fue el máximo exponente en el Globo con 23.

Desde el salto inicial, Huracán impuso condiciones, mediante un picante Manzanares, bien acompañado por Pérez, pero sobre todo por la defensa, esa que brilló por su ausencia ante Porteño, fue la principal arma de los de Naipauer. Trovato cara a cara con De Pietro. Funcionó de principio a fin del cuarto, el goleador de Los Indios estuvo incómodo, forzó situaciones y el Globo se llevó la primera ventaja 10-4. De Pietro pudo zafar de la defensa y un par de acciones le bastaron para igualar el marcador en 15 al final del primer segmento.

En los segundos diez, Pérez y Manzanares siguieron haciendo de las suyas, para anotar y crear juego. Sacando la máxima 34-25 con 1:43 por jugar. Con De Pietro maniatado, apareció el juego interior de Los Indios. Un gran cierre de Salvatierra (7) lo puso al Indígena en juego y con otra sensación al descanso largo (34-31).

En el tercer segmento nada fue igual, Los Indios ajustó las tuercas en defensa, secó al Globo y tuvo una corrida de 15-0 con un gran pasaje de Segón (11) para tomar la delantera en el marcador y no largarla más. Huracán ensayó una reacción con el aporte de Fernández(4) y Sayal(6) en la pintura para cortar con la sequía. Con la baja de Eiguren, Juani González siguió acortando la rotación y tras la acumulación de faltas, se produjo el regreso más esperado para el Indígena, Ignacio Romani tras una larga lesión vio acción por primera vez en el Federal y tras una asistencia suya, Sánchez(6) clavó el triple para cerrar el tercero en control (59-52)

En el capítulo final, los dirigidos por Guido Naipauer volvieron a utilizar el amor propio como arma principal con Manzanares (6) pero con el correr de los minutos Los Indios con la mano caliente de Segón (5) y la vuelta al goleó de Erbel De Pietro (7) comenzó a escaparse en el marcador estirando la máxima ventaja y lo cerró con solidez por 80 a 61.

Huracán: (61) Trovato 0- Manzanares 23- Pérez 9- J. Sánchez 7- Fernández 10 (Fi) Sayal 10- Urretavizcaya 2. DT: Guido Naipauer
Los Indios: (80) Sánchez 12- De Pietro 19- Stehli 6- Segón 22- Piaggio 8 (Fi) Agüero 5- Salvatierra 7- Romani 1. DT: Juani González

Parciales: (15-15, 19-16, 18-28, 9-21).
Árbitros: Cristian Díaz y Matías Bustamante.

11 Rácing Club Avellaneda 2   2 139 154 2,00 -15

El domingo por la noche en el 4° juego de esta competencia, Indios de Moreno recibirá en su reducto a Caza y Pesca de Don Torcuato.

fuente: prensa Huracán de San Justo