Basquet Federal - 28 tantos de De Pietro para la victoria de Indios en Wilde.

Noviembre 10, 2019

En el estadio de Independiente, el conjunto del sur cayó 90-62 ante el poderoso Los Indios de Moreno, que contó con grandes actuaciones de De Pietro (28) y Segón (29). El pigüense estuvo en cancha 31´58" y además aportó 4 rebotes y 3 asistencias.

Sus excelentes números personales promedian los 28 puntos por juego, 6 rebotes y 2.8 asistencias en 36:47´en cancha.

Durante el inicio del primer período, el conjunto visitante hizo notar su superioridad gracias a apariciones de De Pietro (9) y Segón (12), pero cerca del cierre Wilde pudo aproximarse gracias al juego colectivo que lo caracteriza. Es por eso que tras un 19-8 a favor de Los Indios, el local logró cerrar abajo a diferencia de tres; 23-20.

En el segundo cuarto, Los Indios salió con una defensa zonal 3-2 que sirvió para hacer un parcial de 6-0 y alejarse 29-20. Sin embargo, el local pudo recomponerse y volvió a ponerse en juego, pero malas decisiones ofensivas y poca rotación en el equipo hicieron que la visita se fuera 41-30 a favor.

En el tercer periodo, pese a algunas apariciones en el inicio de Varela en el local (6 puntos en tres minutos), los de González aprovecharon los peores 10 minutos de Wilde (distracciones en defensa y sin juego claro en el ataque ante la zona) y gracias a ataques rápidos y apariciones nuevamente de De Pietro y Segón lograron sacar 29 de ventaja.

A partir de ese entonces, el último cuarto se jugó casi sin sentido. Los de Moreno recurrieron a la rotación del plantel y los locales continuaron con el bajón anímico que le ocasionó la amplia desventaja. Fue 90-62 para la visita y Wilde sigue sin poder ganar en el Torneo Federal.

fuente: prensa Wilde.