Basquet Federal - Denis Biscaychipy goleador de Sol de Mayo ante Independiente.

Diciembre 04, 2019

El pigüense marcó 25 tantos en la victoria de Sol de Mayo en Viedma ante Independiente de Neuquen para seguir en la cima de las posiciones. Además Denis Biscaychipy aportó 14 rebotes y 2 asistencias en 35:02´de juego.

Impactante actuacion del joven formado en Independiente de nuestra ciudad, que ahora promedia 13 tantos por partido en 25:10´, 6.3 rebotes y una asistencia.

En cuanto al partido en si; la prensa de Sol de Mayo posteó en redes sociales:

Sol de Mayo se quedó con otro juego de final cerrado al ganarle a Independiente de Neuquén 82-79 con un triple de Etchepare a pocos segundos del cierre.

Un inicio de partido intenso, y rápido pero con muchos errores de ambos lados hacia que no se sacaran diferencias. Las defensas no eran ajustadas. Sol lograba una pequeña brecha de ventaja y los Rojos en un par de ataques la cerraban 15-11 promediando el cuarto. Etchepare y Biscaychipy se conjugaron en jugadas vistosas para sacar una pequeña luz. Final del cuarto 26-21.

En el segundo cuarto Independiente se acercaba de la mano de Britos y Sol mantenía las distancias con Biscaychipy y Ramadori. La entrega de Casale en la toma de rebotes ofensivos le daba oportunidades a Independiente para promediar el cuarto 35-30. Comenzaron los triples de un lado y del otro y con gran pasaje de independiente: una falta antideportiva de Ramadori, una pelota perdida y la mano de Villanueva puso la visita al frente a un minuto 40-41. Sol pudo cerrar mejor 42-41.

Después del tiempo de reflexión Sol logro despegar de esa mínima diferencia, pero Independiente no le perdía pisada y el juego seguía parejo 53-49 cuando promediaba el cuarto. Sol perdió efectividad y sumado a algunos errores los rojos de la mano de Britos con tres triples tomaron la delantera 53-57 a tres minutos del final. Con más suerte que buen juego Sol se quedó con el cuarto 59-57.

El ultimo a todo o nada. Sol tuvo un inicio de cuarto impreciso y la visita la aprovecho para ponerse al frente con un buen momento de Almendra y Britos 63-66. Sol tuvo en el tiro de Giarraffa la recuperación para poner el juego 70-69 a cuatro minutos. Con las pulsaciones al máximo el partido era de gol a gol 75-75 a un minuto. Un triple de Hernán Etchepare a siete segundos del final le dio la victoria. Etchepare no había convertido puntos hasta ese momento y tenía 0-6 en triples. Fue para el local 82-79

Síntesis del partido:
Sol de Mayo:
Giarraffa 23, Etchepare 3, Bianco 12, Biscaychipy 25, Wajsglus 14,Fermanelli 0,González 0,Ramadori 2, Nicotra 0, Velázquez 3.
DT.: M.Yanez

Independiente de Neuquén:
Britos 30, Veronesi 2, Levrino 14, Casale 6 Villanueva 16, Delgado 0, Almendra 5, Canestrar 2i, Pipi 0, Uranga 0 , Reimundo 4 .
DT.:M. Remolina

Parciales: 26-21, 16-20, 17-16,23-22
Comisionado Técnico Mauricio Grill. Dupla arbitral Primer Juez Gabriel Velazco segundo Juez Sebastián Arcas.

En el otro partido jugado el domingo por la noche, Centenario ganó como local 93 a 91 a Cinco Saltos