Basquet Federal - De Pietro goleador en la victoria de Indios ante Echagüe.

Diciembre 23, 2019

Excelente rendimiento del pigüense que con 21 puntos aportó a la victoria de Indios de Moreno como visitante sobre Pedro Echagüe por 81 a 74.

Su score lo realizó en 29´46", logrando 10 rebotes y una asistencia. Su promedio en la media temporada que se cerró este fin de semana es de 26.1 tantos por juego, en 34:19´, 4.3 rebotes y 2.4 asistencias.

Pedro Echague inició los primeros minutos apostando al tiro de larga distancia, mientras que el visitante mostró ataques de transiciones cortas y verticales desde las manos de Erbel De Pietro. Los dirigidos por Juan Pablo Boadaz fueron quienes impusieron condiciones y con una racha de nueve puntos consecutivos lograron sacar una ventaja de seis puntos que obligó a Juan González a pedir el primer tiempo muerto del choque. Tras el mismo, ambos equipos cayeron en una sequía ofensiva en la que estuvieron más de tres minutos sin anotar. El conjunto del barrio de Flores supo mantener el liderazgo y cerró el primer cuarto 22-18.

En el segundo episodio, el banco del local fue fundamental con los ingresos de Gianluca Vismara y Quimey Acosta, quienes marcaron trece de los veintiún puntos del equipo. De esta manera, Los Guerreros se retiaron al descanso con la ventaja de 43-34.

En el segundo tiempo, el visitante comenzaría a reaccionar. Su juego en ataque comenzó a ser más fluido y eficaz y, en apenas tres minutos, logró recortar distancias a 2 tantos. Pese al envión anímico de su rival, Echagüe lograría mantenerse arriba en el tanteador 61-57.

La tendencia que mostraba el partido en el tercer chico se terminó de confirmar en los últimos diez minutos. Los Indios de Moreno seguían imponiendo su juego y fortalecieron su defensa. Raúl Salvatierra fue fundamental en este último ítem con catorce rebotes defensivos en el partido (16 rebotes totales). El dueño de casa perdió su juego colectivo en ataque y solo entre Facundo Romani (8) y Sebastían Acosta (5) anotaron los puntos de su equipo en el último cuarto. Y a falta de 26 segundos, Erbel de Pietro cerraría el partido con una bandeja para anotar el 81-74 final.

Con el 2019 finalizado para Indios , volverán a tener acción el 24 de enero cuando visiten a Caza y Pesca a las 21 horas.