LLEGA EL TC A TOAY: “ESPERAMOS TENER UN BUEN FUNCIONAMIENTO” DIJO TODINOLocos por el Fútbol - Foto Time lidera el torneo y el sábado juega en el 4° turno. Hockey - Ivana Mazars y Estefanía Cascallares convocadas para las Mayores. TC - Sergio Alaux entre los 48 inscriptos para la carrera de Toay. F3 Metro -Bautista Oliva llega como líder a la 3ra fecha en Toay.

Basquet Federal - Indios de Moreno con De Pietro venció a Racing.

Febrero 01, 2020

El pigüense se erigió en goleador de su equipo con 17 puntos en 29´29" en cancha, además aportó 5 rebotes y dos asistencias.

Sus números promedio en la temporada que se reinició indican que Erbel De Pietro cuenta con 25.7 puntos por partido, 33:56´, 4.8 rebotes y 2.3 asistencias.

El conjunto de Moreno se impuso como local 72 a 58 a los de Avellaneda para mantenerse expectante en la División Metropolitana.

El inicio nunca es fácil y Los Indios sabía que tenía un hueso duro de roer enfrente como Racing, sin embargo con un sólido primer tiempo de la mano de Romani(14) se encaminó a una victoria contundente, completaron el podio goleador Salvatierra con 14 más 10 rebotes y De Pietro con 17. Por el lado de los de Avellaneda no alcanzaron los 24 puntos y 13 rebotes de Matías Nuñez.

Desde el salto inicial, Los Indios tomó el protagonismo y arrancó con un parcial de 7-0 con un picante Romani (5) para obligar a Leonardo Castro a replantearse las acciones y gastar temprano un tiempo muerto. Los de Avellaneda lograron secar a los dirigidos por Juani González a través de una defensa zonal pero en ataque tiró 3/16 y por eso el Indígena lo cerró arriba 14-8.

En el segundo capítulo, fue fundamental el ingreso de Barrionuevo(6) y con una corrida de 9-0 estampar la igualdad en 17 a mediados del cuarto. El que siguió con onda verde para el local fue Romani(6) con 4/4 de cancha y se acopló Eiguren(5) para volver a tomar las riendas del encuentro, un doble sobre el final del cuarto de Romani, decretó la máxima de la primera mitad (34-21)

Tras el descanso largo, el que se calzó el traje de superhéroe fue Erbel De Pietro(9) más un pasaje de Salvatierra (6) parecieron destrozar la defensa académica. Tener una corrida de 13-0 y sacar la máxima de 24 (49-25) promediando el cuarto. Sin embargo cuando parecía que el conjunto de Moreno se encaminaba a una victoria sin atenuantes, otra vez la defensa zonal de los de Castro le puso un signo de interrogación al desenlace. Nuñez (13) sacó a relucir todos sus movimientos en el poste bajo y redujo a 14 la distancia (53-39) en la clausura del tercero.

En los últimos diez, Racing extendió la defensa y con dos bombas de Caamaño(8) redujo el marcador a 55-47 con 7:55 por jugar. Llegó la respuesta de Sánchez (6) desde 6.75 y a partir de allí fue un vendaval Indígena, que primero con defensa dura y luego pasándose la bola en ataque encontró varias vías de gol para llevarse el encuentro con holgura por 72-58.

El conjunto de Moreno arrancó el 2020 con una sonrisa para sacarse la modorra de las vacaciones, hilvanar la tercera victoria consecutiva y aferrarse con uñas y dientes en los puestos de vanguardia.

Los Indios: (72) Eiguren 12- Romani 14- De Pietro 17- Segón 5- Salvatierra 14 (fi) Piaggio 2- Sánchez 6- Agüero 2.
DT: Juani González

Racing: (58) López Banegas 8- Fulgenci 3- Ibañez Paz 2- Trímboli 2- Nuñez 24 (fi) Caamaño 8- Barrionuevo 8- Kaneshiro 3.
DT: Leonardo Castro

Árbitros: Diego Monti y Ezequiel Grosso
Comisionado Técnico: Luis Talento
Parciales: (14-8, 20-13, 19-18 y 19-19)

Fuente: Prensa Los Indios

Todos los partidos jugados desde el 24 de enero en la zona metropolitana en el reinicio de la temporada: