Basquet Federal - Sol de Mayo con Biscaychipy recibió a Cipolletti.

Febrero 24, 2020

Denis Biscaychypi registró dos anotaciones en el juego en el que Cipolletti venció a Sol de Mayo por 90 a 85.

El pigüense estuvo en cancha 19:42´, aportando además 5 rebotes y una asistencia. Su promedio en lo que va de la temporada es de 14.5 tantos en 26:43´, 6.5 rebotes y 1.9 asistencias.

Un mal comienzo del equipo de Viedma, que término pagando caro al final del encuentro. A pesar de ir limando distancias e intentar la heroica no alcanzo y fue triunfo de Cipolletti 90-85.

El inicio del cuarto se dio con un muy buen arranque de Cipolletti que rápidamente estableció un parcial de 15-0, en cuatro minutos con Freeman clave en los rebotes y Dupuy en el goleo. Sol no encontraba su dinámica y sin puntos, con varias faltas cometidas obligo a Yañez a pedir su primer tiempo muerto. Sol no lograba tener juego fluido, y la vista seguía muy efectivo en ofensivas y estiraba diferencias para cerrar el cuarto 32-12.

El segundo capítulo con ataques veloces y robos comenzó a limar la diferencia 34-17 en tres minutos, que tenía velocidad pero mucha precisión en los dos campos. Se abrió un duelo de triples con Dupuy en la visita y Etchepare y Fermanelli en Sol lo que le permitió a los celestes recortar apenas la diferencia a tres minutos 45-34. Con mucha efectividad desde el perímetro Sol mejoró la actuación del primer cuarto para cerrar 51-36.

Al regreso del tiempo largo, Sol vino más concentrado, buscando los espacios y los encontró, con la conducción de Etchepare, Fermanelli y Giarraffa recortaban diferencias 54-45, en tres minutos de juego. Crecía el juego de Tabach y sostenía el goleo de Cipolletti. Defendiendo más ajustado y con una ráfaga de Fermanelli le dio a Sol ponerse a 9 puntos 61-52, a poco más de tres minutos para el final del cuarto. Cerró 66-57.

Último cuarto Con Etchepare y Biscaychipy en el banco con cuatro faltas, el equipo salió a todo o nada, creció Velázquez para seguir achicando 75-67. A seis minutos del final Freeman tomaba todos los rebotes y era la vía más importante de gol en la visita. Pero Cipolletti volvió a abrir sus vías de gol, de la mano de Guevara, para escaparse otra vez 80-67, a cuatro minutos. Con poco tiempo en el reloj Sol intento la heroica pero esta vez no le alcanzo. Fue final 90-85.

Síntesis Del Partido:
Sol de Mayo
: Giarraffa 23, Etchepare13, Bianco 9, Biscaychipy 2 , Wajsglus 2 , Fermanelli 21 , González 2 , Ramadori 5, Duvanced 0 , Navarro 0 , Velázquez 8. Dt. M. Yañez

Club Cipolletti: Tabbach 8, Dupuy 18, Hoffman 11, Guevara 18, Freeman 16, Balle 0, Ruiz 0, Barroso 3 , Barrera 4, Romera 10, Roumec 2, Locher 0. Dt. M. Rubio

Parciales: 12-32, 24-19, 21-15, 28-24
Comisionado Técnico: Mauricio Grill. Árbitros: G. Velasco, L. Bianco
Estadio Alfredo Gerometta – Viedma – Río Negro.

Fuente: Prensa Sol de Mayo.

En el otro cotejo disputado anoche, Independiente de Neuquén cayó como local ante Social y Deportivo Perfora por 85 a 77.