LLEGA EL TC A TOAY: “ESPERAMOS TENER UN BUEN FUNCIONAMIENTO” DIJO TODINOLocos por el Fútbol - Foto Time lidera el torneo y el sábado juega en el 4° turno. Hockey - Ivana Mazars y Estefanía Cascallares convocadas para las Mayores. TC - Sergio Alaux entre los 48 inscriptos para la carrera de Toay. F3 Metro -Bautista Oliva llega como líder a la 3ra fecha en Toay.

Turismo Carretera - Agustín Canapino sigue liderando el campeonato 2021.

Junio 23, 2021

Agustín Canapino mantiene la punta del torneo de Turismo Carretera por 6ª fecha seguida. Estiró a 35 puntos la ventaja con Josito Di Palma cuando restan 4 fechas para el final de la Etapa Regular.

El Turismo Carretera inició este pasado domingo en San Nicolás la segunda mitad de la Etapa Regular que llegará a su fin dentro de 4 carreras. En el camino hacia la Copa de Oro, Agustín Canapino dio otro paso importante hacia el primer objetivo de quedarse con la fase preliminar, que otorga 15 puntos extras al ganador una vez que comience el minitorneo. El arrecifeño, que lidera la tabla desde la 1ª fecha, estiró su diferencia a 35 puntos sobre Josito Di Palma (Ford), cuando quedan 188 en juego. Este es el panorama de cómo quedó el campeonato.

En la Final nicoleña, el tetracampeón de la “máxima” logró avanzar 5 posiciones para finalizar 7°. En total, este fin de semana se llevó 31,5 unidades. A lo largo de estas 6 fechas, acumula un promedio de 35,5 unidades por fecha con un máximo de 47.

Una cosecha que, desde la estadística, lo coloca como el favorito a quedarse con los preciados 15 puntos extras. Que sumado a los 8 puntos bonus que sumó tras la victoria en la apertura del torneo en La Plata, le permitirían arrancar, a priori, con 23 unidades.

“Me voy de San Nicolás disconforme con el resultado, porque estaba para más. Pero me queda la tranquilidad de que tengo un auto muy competitivo”, expresó Di Palma. Al arrecifeño le quedó el sabor amargo de no poder sacarle jugo al potencial que viene mostrando el Ford del Maquin Parts Racing. En gran medida, perdió la chance de pelear en los puestos de vanguardia durante la clasificación. Ya que salió en el primer grupo y se vio afectado por una mancha de aceite que regó el Ford de Valentín Aguirre.

Josito clasificó en el 26° puesto. En la segunda serie finalizó en el 6° puesto y en la Final avanzó hasta el 11° lugar. El arrecifeño, que había llegado a esta fecha a 30 puntos del líder Canapino, cedió 5 unidades en la lucha por alcanzar la cima en el TC. Para colmo, el 2° lugar que obtuvo Mariano Werner en la carrera nicoleña, le permitió acercarse a solo 3,5 puntos de Di Palma. El entrerriano fue el que más puntos sumó en las últimas 2 fechas con un total de 88 (44 en cada una).

Mauricio Lambiris arribó 3° en la carrera disputada en el trazado bonaerense. Un resultado que no solo le permitió sumar su primer podio en el año (el 8° en 92 carreras), sino que además le alcanzó para avanzar 3 casilleros en el campeonato. Ahora está 4° con 164,5 puntos. El uruguayo desbancó por 1,5 puntos a Juan Pablo Gianini que llegó 5° en la Final nicoleña manteniendo la gran performance que mostró el piloto de Ford en el certamen.

Jonatan Castellano se sostiene en el 6° puesto de la  tabla y continúa siendo el único representante de Dodge en la zona de clasificación a la Copa. El pinchito se recuperó del mal paso que tuvo en la carrera de Paraná arribando en el 4° puesto, luego de luchar durante toda la competencia contra el Ford de Lambiris.

Julián Santero logró su 5ª victoria en el TC a bordo del Ford del Memo Corse asistido por el Alifraco Sport. Ahora no solo tiene la victoria habilitante al título, sino que además pudo saltar del 11° al 7° lugar de la tabla. “Con la victoria asegurada, ahora mi objetivo será sumar muchos puntos durante las carreras que faltan para asegurar mi clasificación a la Copa”, dijo el mendocino, que es el 5° representante de Ford dentro de los puestos de clasificación, siendo la marca con más candidatos en el campeonato, seguida por Torino con 4, Chevrolet 2 y Dodge 1.

Marcos Landa continúa siendo el máximo referente de Torino en la temporada. El piloto del Fierromec Trotta Racing, que hizo su estreno absoluto en el TC durante el actual certamen, arribó 9° en la Final (fue el mejor del Toro) y pudo mantener el 8° puesto en el campeonato. Uno de los que perdió lugares fue Facundo Ardusso quien no tuvo un buen paso por San Nicolás. El Flaco, que venía de subir al 3° lugar en Paraná, arribó 22° y cayó del 5° al 9° puesto del certamen.

Los otros 3 pilotos que cierran el “Grupo de los 12” en el campeonato son 3 usuarios de Torino. Leonel Pernía, que saltó del 12° al 10° en la tabla, Marcelo Agrelo (11°) y Esteban Gini que cayó del 9° al 12° lugar. La particularidad que tuvo el paso del Turismo Carretera por el trazado nicoleño, es que los 12 pilotos que llegaron adentro de la zona de clasificación, lograron mantenerse una vez finalizada la fecha.