Federal A - Olimpo festejó en Cipolletti y sigue en la cima de la Zona A.

Mayo 22, 2022

El aurinegro venció a Cipolletti 2 a 0, el tricolor a Independiente de Chivilcoy 1 a 0 y el albirrojo de Cerri a Argentino de Monte Maíz 3 a 1. El chivo cayó 3 a 0 ante Peñarol, en Chimbas.

En un domingo de mucha acción para los representantes bahienses en el Federal A de fútbol, tres de los cuatro elencos de la Liga del Sur obtuvieron buenas victorias hoy en el marco de la 10ª fecha de la Zona A.

El líder Olimpo --tonificado por el éxito en el clásico ante Villa Mitre 2 a 0-- le ganó al siempre peligroso Cipolletti por 2 a 0, con dos golazos de su gran figura Brian Guille.

Guille rompió el cero a los 27 minutos del complemento con un verdadero golazo para el aurinegro y la aumentó a falta de 2 minutos con un exquisito tiro libre.

César Ceballo (Córdoba) está impartiendo justicia, quien expulsó a Cristian Amarilla en el visitante, a los 32 minutos del segundo tiempo.

En El Fortín de Maipú y Necochea, Villa Mitre se recuperó y venció por la mínima ventaja a Independiente de Chivilcoy para afirmarse como el único escolta del vanguardista.

Jonathan López cumplió con la ley del ex y le dio el triunfo al conjunto tricolor con un gol de cabeza a los 43 minutos.

De esta manera, el elenco de Carlos Mungo ganó todos los partidos que disputó en su cancha.

En Cerri, Sansinena metió la tercera victoria en fila al superar a Argentino de Monte Maíz 3 a 1.

Jonathan Font abrió la cuenta para el albirrojo a los 17 minutos.

Ya en el complemento, Maximiliano Bowen puso el 2 a 0, a los 18 minutos. Luego, a los 27, Juan Martín Amieva sacó más ventaja para la formación de Darío Bonjour.

En tiempo cumplido, Cristian González descontó para el perdedor.

El único lunar en el dueño de casa fue la expulsión de Maximiliano Bowen a los 93 minutos.

Por su parte, con un fatídico segundo período, Liniers pierde 3 a 0 en San Juan ante el Peñarol.

En el complemento, Francisco Salinas abrió la cuenta para la escuadra de Chimbas a los 10 minutos, mientras que Javier Martínez amplió la cuenta a los 26 minutos. Sobre la hora, Lucas Saucedo le puso cifras definitivas al cotejo.

A los 17 minutos de la segunda etapa, el árbitro José Luis Díaz (Villa Mercedes) expulsó a Mauro "Turu" Martínez.

El elenco de Nicolás Ballestero quedó complicado y no puede salir de la zona roja.

Otros partidos

Ciudad de Bolívar 1-Sol de Mayo 0 y Huracán LH 1-Circulo Deportivo 0.

La fecha se inició el viernes con el empate entre Desamparados y Estudiantes de San Luis (0-0) y el triunfo de ayer de Juventud Unida de San Luis como visitante ante Ferro de Pico por 1 a 0.

Libre: Camioneros.