El autódromo de San Nicolás recibirá la próxima fecha del TC 2000Hockey - Club Sarmiento en Damas recibe al Coronel Suárez Rugby y Hockey Club. FALLECIMIENTOLLEGA EL TC A TOAY: “ESPERAMOS TENER UN BUEN FUNCIONAMIENTO” DIJO TODINOLocos por el Fútbol - Foto Time lidera el torneo y el sábado juega en el 4° turno.

Ciclismo - Ricardo A. Piriz participó de la apertura del calendario bahiense.

Enero 23, 2023

El ciclista pigüense, radicado hace años en Bahía Blanca obtuvo la 8va colocación en las categorías Elite, Juveniles, Master A y B (75 minutos) en la prueba central, que se llevó a cabo en el circuito interior del Parque de Mayo, organizada por la Federación Ciclista del Sud.

Jorge González (General Acha) se quedó con el primer puesto, de una competencia de la que participaron 22 corredores de Elite, Sub 23, Master A y B y Juveniles, superando a Marcelo Cardoso, quien lo escoltó en la clasificación final.

González ya sabe lo que es ganar la jornada inaugural del calendario ciclístico bahiense, ya que también se impuso en la primera de 2022, disputada en el trazado del principal paseo público de Bahía Blanca el 6 de marzo pasado.

En las pruebas preliminares las victorias las obtuvieron el pampeano Claudio Ortiz y el bahiense Raúl Dezi.

La carrera principal no tuvo muchos pasajes de relieve. El pampeano Jorge González prevaleció en los tres primeros embalajes y, de esta manera, prácticamente sentenció la competencia.

Posteriormente hubo un atisbo de escapada protagonizado por Matías Pollio, Marcelo Cardoso, Pablo Bien y Jorge Torres quienes, pese al esfuerzo, no pudieron sacar el giro de ventaja porque González, muy atento, condujo el lote mayor evitando que los cuatro escapados sacaran la vuelta y así, se aseguró la victoria.

Estas fueron las clasificaciones registradas en el premio Carnicerías Don Ernesto:

Elite, Juveniles, Master A y B (75 minutos): 1) Jorge González (General Acha), 17 puntos; 2) Marcelo Cardoso, 19 puntos; 3) Matías Pollio, 9; 4) Andrés Llavel (primero de la B), 7; 5) Damián Martín, 5; 6) Jorge Torres, 3, 7) Pablo Bien, 2; 8) Ricardo Piriz, 1 y 9) Matías Cabral, (primero en juveniles), sin puntos.

Master C y Damas (60 minutos): 1) Claudio Ortiz (Santa Rosa), 18 puntos y una vuelta de ventaja; 2) Omar Coria, 14 puntos y una vuelta, 3) Elbio Rodríguez, 8 y una vuelta; 4) Mariano Ramila, 4; 5) José María Suárez, sin puntos; 6) Fátima Escobedo (primera en damas); 7) Marina Miguel. Abandono: Gustavo Berger.

Máster D y E (45 minutos): 1) Raúl Dezi (Pedal Bahiense), 12 puntos; 2) Hugo Bustos, 9; 3) Juan Rau, 8; 4) Sergio Idiart, 4: 5) Julio Rau, sin puntos y 6) Vicente Santoni, (primero de la E), sin puntos.

Fuente: La Nueva.