LRF - Christian Roth es el máximo artillero de la Liga Regional suarense.Fallecimiento¡Lautaro campeón! Inter le ganó a Milan y dio la vuelta olímpica tras el clásicoCerro Largo FC con Nicolás Cabral igualó ante Danubio en el fútbol uruguayo.Basquet Federal - 22 puntos para Erbel de Pietro en la victoria de Colón de Chivilcoy.

Doblete de Martín Prost en el empate de Nacional de Potosí.

Junio 03, 2023

Nacional y Royal Pari igualaron 2-2 en el Tahuichi su partido por la fecha 16 de Bolivia - Primera Division 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Federico Sellechia (11' 2T) y Eduardo Alvarez (33' 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo Martín Prost (34' 1T y 42' 1T).

El pigüense que mas allá de los dos tantos, a los 44´del complemento marró un penal que le hubiera dado la victoria a su equipo, y con estos dos goles, Martín Prost llega a los once goles en el presente año, 10 por el torneo oficlal de primera división boliviana y uno por copa libertadores.

En el minuto 11 de la segunda etapa, Federico Sellechia levantó el ánimo de Royal Pari y se llevó todos los aplausos. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

El delantero de Nacional Potosí Martín Prost desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 89 del segundo tiempo.

La figura del partido fue Martín Prost. El delantero de Nacional Potosí mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 6 veces al arco contrario.

Eduardo Alvarez también fue relevante. El defensor de Royal Pari fue importante por convertir 1 gol y sacar 4 pelotas fuera del área de peligro.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Maximiliano Ortiz, Martín Prost, Federico Sellechia, David de la Torre, Marvin Bejarano, Jorge Marcos Andía, Victor Cuellar y Saidt Mustafá. Federico Sellechia fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 66 del segundo tiempo.

El estratega de Royal Pari, David de la Torre, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Diego Méndez en el arco; Juan Carlos Zampiery, Eduardo Alvarez, Luis Demiquel y Marvin Bejarano en la línea defensiva; Andrés Moreno, Juan Martín Capurro, Joel Amoroso, Esteban Orfano y Alexis Ribera en el medio; y Federico Sellechia en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Flavio Robatto salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Saidt Mustafá bajo los tres palos; Oscar Áñez, Maximiliano Ortiz, Martín Galain y Daniel Mancilla en defensa; Luis Pavía, Saulo Guerra, Maximiliano Núñez, Jorge Marcos Andía y Andrés Torrico en la mitad de cancha; y Martín Prost en la delantera.

Guildo Quenta fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Tahuichi.

En la siguiente jornada Royal Pari se enfrentará de visitante ante Universitario de Vinto y Nacional disputará el juego de local frente a The Strongest.

Con este resultado, el anfitrión acumula 16 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo segundo puesto. Por su parte, la visita suma 29 unidades y se ubica en el segundo lugar.