LRF - Victoria de Peñarol en el 19 de Marzo en el cierre del apertura.

Junio 04, 2023

Triunfo el del azulgrana como local en la tarde de este domingo sobre San Martín de Santa Trinidad por uno a cero, lo que le permitió mantenerse en el 3° lugar y clasificar con la ventaja deportiva para los cruces venideros. Del mismo modo, aun perdiendo Sarmiento clasificó con la misma característica, y Deportivo Argentino tambien cayendo, se mete en los 8vos jugando de visitante.

En el 19 de Marzo, el único tanto del encuentro lo logró Facundo Villar a los 49´de la primera etapa, con el condimento de un penal estrellado en el travesaño por Maxi Herrero que pudo haber sido el dos a cero, Peñarol terminó con 9, tras las expulsiones de Santiago Rojas y de Juan Pablo Cúneo. Este último habiendo ingresado cuando finalizaba el cotejo fue expulsado a los dos minutos de su entrada.

Su rival, San Martín que quedó eliminado de los cruces culminó el cotejo con 10 jugadores.

Unión Pigüé por su parte, se despidió del apertura,  presentándose en Rivera, donde logró su 6° empate en el campeonato, igualando en dos con Independiente de aquella localidad. Ezequiel Varela y Gudelio Bolaño fueron los autores de los goles del equipo de Villa Brumana en el empate 2 a 2 frente al plantel local, sufriendo la expulsión  a los 35 minutos de la etapa inicial de Luciano Celoné. Matías Bravo y Matías Mayo los tantos de los riverenses.

Un clasificado con ventaja, Club Sarmiento mientras tanto cayó en el Rubén Segui suarense por dos a uno ante Boca Juniors que culminó con el uno en su zona. Fermin Sportelli debutando en la red había puesto el transitorio empate para el equipo pigüense que sufrió la expulsión de un importante valuarte como Jonathan Klock. Ulises Baiza había abierto el marcador para los locales y Kevin Aguirre luego desniveló y puso cifras definitivas en el marcador.

Por último Deportivo Argentino no pudo colarse entre los privilegiados cuatro de su zona y cayó en el Walter Alric ante Deportivo Rivera por dos a uno en un entretenido partido, donde los visitantes a los 50" de la primera etapa sorprendiendo a la defensa argentinista pusieron el uno a cero por intermedio de Tadeo Méndez.

Pocos minutos después, Maxi Diel empató para el Lobo pigüense y finalmente Nahuel Alderete, también en el primer tiempo puso el dos a uno para una visita, que mas allá de presentar un muy buen nivel de juego, aun preservando jugadores para los cruces, contó en su arquero Recalde en la figura indiscutida del encuentro que con sus intervenciones impidió lo que hubiera sido un justo empate para el "Depor" local.

Finalizada esta 13ra y última fecha de la fase regular del apertura, con un Unión Pigüé eliminado y ya con la baja de su técnico Billy Gatti, nos encontramos con un Sarmiento que tendrá la ventaja de localía recibiendo a Deportivo Sarmiento de Coronel Suárez, en partido de 90´con definición por penales en caso de empate.

Peñarol por su parte en el 19 de Marzo, ejercerá su ventaja recibiendo a Deportivo Rivera, mientras que Deportivo Argentino visitará Guaminí a eliminarse con Empleados de Comercio.

Sintesis de la 13ra fecha del fútbol liguista:

ZONA A

-Racing (C) 6 vs. Tiro Federal (CS) 0

Goles: PT: 25’ Maximiliano Cantoni. ST: 13’ Marcos Gigena, 14’ Marcos Litre, 19’, 32’ y 34’ Rodrigo Menéndez.

Arbitro: Alejandro Krieger

Reserva: 7 - 3

-D. Argentino 1 vs. D. Rivera 2

Goles: PT: 1’ Tadeo Méndez (DR), 6’ Maximiliano Diel (DA) y 15’ Nahuel Alderete (DR)

Arbitro: Jorge Romero

Reserva: 1 - 1

-Automoto 1 vs. Peñarol (G) 2

Goles: PT: 13’ Luis de la Canal (P), 23’ Tiziano Gambirassi (A) ST: 18’ Braian Rivainera (P)

Expulsado: ST 50’ Nicolás Millán (A)

Incidencia: PT: 30’ Matías Troncoso (P) malogró un penal.

Arbitro: Ricardo Borger

Reserva: 4 - 0

-Boca Jr. 2 vs. C. Sarmiento 1

Goles: PT: 34’ Uriel Baiza (B), 35’ Fermín Sportelli (CS). ST: 38’ Kevin Aguirre (B)

Arbitro: Diego de la Canal

Reserva: 2 - 2

-Independiente (SJ) 1 vs.  B. y Negro 2

Goles: ST: 23’ Maximiliano Balvidares de penal (ByN), 33’ Mariano Recofsky (ByN) y 39’ Matías Aragón (I)

Expulsado: PT: 39’ Santiago Fernández (I)

Incidencia: PT: 17’ Lucas Scheffer (I) le atajó un penal a Mariano Recofsky (ByN), 39’ Francisco Ulrich (ByN) le atajó un penal a Cristian Roth (I)

-Independiente (R) 2 vs. Unión (P) 2

Goles: PT: 6’ Ezequiel Varela (U), 8’ Gudelio Bolaño (U) y 20’ Matías Bravo de penal (I). ST: 4’ Matías Mayo (I)

Expulsado: PT: 43’ Luciano Celone (U). ST: 49’ Nicolás López (I)

Arbitro: Eladio Haedo

Reserva: 2 - 1

-E. Comercio 1 vs. Unión (T) 3

Goles: PT: 7’ Benjamín Dufaur (U), 21’ Emiliano Aliberti (EC), Tomás Terruggi (U). ST: 27’ Benjamín Dufaur (U)

Arbitro: Maximiliano González