El Autódromo de Pigüé se prepara para recibir a las categorías zonalesBolivia - 1ra División - Nacional de Potosí con Martín Prost cayó en Tarija. Liga Sureña: Independiente de Aráuz y Alpachiri dirimirán el títuloLiga del Sur: el finde arranca el Clausura y hay un cambio reglamentario para la final anualEl Parque “Juan Emilio Bove” sera sede de la final del apertura de 1ra división.

TCPM - Francisco Luengo culminó 8° en la primera final del fin de semana.

Junio 08, 2024

El piloto de Bonifacio resultó 8° a 25" 58/1000 del ganador de la primera definición platense en el Autódromo Roberto Mouras, cumplimentando la 7ma fecha del TC pista Mouras, carrera desarrollada el día sábado, y de esta manera se mantiene en la 5ta colocación del campeonato con 230.5 puntos.

Manuel Borgert (Ford) ganó esta final y el podio de la jornada del sábado lo completaron Lucas Bohdanowicz (Dodge) y Leandro González (Chevrolet). Mañana habrá otra Final.

Manuel Borgert (Ford) prevaleció en la Final de la 7ª fecha del campeonato del TC Pista Mouras. En esta oportunidad la carrera se disputó sobre la variante sin chicana del Autódromo Roberto Mouras de La Plata. Lucas Bohdanowicz (Dodge) y Leandro González (Chevrolet) completaron, en ese orden, el podio de triunfadores. Mañana se disputará la Final correspondiente a la 8ª fecha.

El entrerriano volvió al triunfo después de 2 carreras. La última vez que subió a lo más alto del podio fue el 24 de marzo (4ª fecha) en este mismo escenario. El de General Ramírez se recuperó de un problema de motor que casi lo deja parado en la vuelta previa y superó a Bohdanowicz -que lideró toda la carrera- a falta de 3 vueltas para el final.

Este resultado le garantiza mantener la punta del campeonato con 284,5 puntos, posición que no suelta desde que se impuso en la 4ª fecha del certamen. Bohdanowicz, que obtuvo la pole position esta mañana, dominó de punta a punta la carrera hasta que Borgert lo superó en el final. Por otro lado, en el último giro del parcial, Leandro González -que estrena un Chevrolet en esta carrera- adelantó a Juan Pablo Guiffrey (Torino) y se aseguró el 3° lugar del podio.

Por suerte lo del motor fue solo un susto. Largué bien, pero Lucas tenía mejor ritmo y me sacó una diferencia. Después perdió ritmo y el auto se le ponía de costado, así que aproveché. Me dejó un hueco por afuera y ahí lo pude superar. Estoy muy contento por esta victoria”, dijo Borgert que obtuvo su 2° triunfo en 23 carreras.

Bohdanowicz y González completaron el podio del TC Pista Mouras

Para nosotros es un buen resultado. Volvimos a pelear una carrera después de mucho tiempo y el cambio de auto rindió sus frutos. Mañana tendremos nuestra revancha, así que vamos a poner todas nuestras fichas ahí”, fueron las palabras de Bohdanowicz que se quedó a 2s446 del vencedor y consiguió su 3° podio en la especialidad.

El Chaqueño, que está manejando la Dodge que liberó Matías Cravero y con la cual Ignacio Faín se adjudicó el título de la categoría en 2022, volvió al podio después de 3 carreras. El piloto del Galarza Racing no ocupaba alguno de los lugares del top3 desde que se impuso en la 3ª fecha en este mismo escenario.

Similar es el caso de Leandro González, que esta fecha estrenó un Chevrolet después de correr la 1ª mitad del campeonato con Ford. El piloto del Canning Motorsport no subía al 3° escalón del podio desde que lo hizo en la 2ª cita del certamen.

La 8ª fecha del campeonato se disputará mañana a partir de las 11.50 horas en la variante sin chicana de La Plata.

Final – TC Pista Mouras – 7ª fecha – La Plata (sc)