El Autódromo de Pigüé se prepara para recibir a las categorías zonalesBolivia - 1ra División - Nacional de Potosí con Martín Prost cayó en Tarija. Liga Sureña: Independiente de Aráuz y Alpachiri dirimirán el títuloLiga del Sur: el finde arranca el Clausura y hay un cambio reglamentario para la final anualEl Parque “Juan Emilio Bove” sera sede de la final del apertura de 1ra división.

Iansa ganó la final sabatina del TC Mouras en La Plata

Junio 08, 2024

Gastón Iansa ganó la Final de pilotos titulares del TC Mouras en La Plata y estiró su diferencia en el campeonato. Genaro Rasetto completó el 1-2 de Chevrolet.

Gastón Iansa (Chevrolet) se quedó con la Final de la carrera de titulares que el TC Mouras disputó este sábado por la 7ª fecha del campeonato. El representante del Canning Motorsport sumó su 2º triunfo en la temporada y estiró su ventaja en la tabla de posiciones. Genaro Rasetto (Chevrolet) y Marco Dianda (Dodge) completaron el podio.

El joven de San Vicente tuvo una actuación brillante a lo largo de esta jornada. En primera instancia no solo se quedó con la pole position (lo que le permitió largar adelante la Final ya que no se disputaron series) sino que con su 2ª vuelta veloz le aseguró a José Manuel Urcera –su piloto invitado- la posición de privilegio para la carrera de mañana.

Iansa dominó la carrera de punta a punta, ni siquiera el intento de Genaro Rasetto (Chevrolet), que intentó superarlo por afuera en la largada en la zona del curvón, logró inquietar al joven de San Vicente que con el paso de las vueltas sacó una luz de ventaja sobre su escolta que le permitió manejar las acciones sin ningún tipo de apremios.

Así no solo alcanzó su 2º triunfo del año (el primero fue en la 4ª fecha) sino que además tomó más ventaja cuando quedan 5 carreras para el cierre de la Etapa Regular. Ahora Iansa alcanzó una diferencia de 29,5 puntos sobre Felipe Bernasconi (Torino) que arribó 5º.

Genaro Rasetto tuvo un gran debut con su Chevrolet del RUS Med Team (hasta la fecha pasada corrió con un Dodge). El joven de Salto Grande finalizó 2º en la clasificación y se mantuvo en esa misma posición en la Final. “Es un resultado que no esperaba, me emociona mucho el trabajo que hizo todo el equipo para lograr este resultado”, afirmó.

Marco Dianda (Dodge) le ganó el duelo a Santiago Biagi (Dodge) en la largada, lo superó y de ahí en más se encaminó hacia su 2º podio de la temporada, logro que no alcanzaba desde la 1ª fecha cuando subió al escalón más alto.  Este domingo se disputará la Final con los pilotos invitados, Manu Urcera, a bordo del Chevrolet de Iansa, partirá desde la pole position.