El Autódromo de Pigüé se prepara para recibir a las categorías zonalesBolivia - 1ra División - Nacional de Potosí con Martín Prost cayó en Tarija. Liga Sureña: Independiente de Aráuz y Alpachiri dirimirán el títuloLiga del Sur: el finde arranca el Clausura y hay un cambio reglamentario para la final anualEl Parque “Juan Emilio Bove” sera sede de la final del apertura de 1ra división.

TCPK: Gianini hizo celebrar a Ford por 1ª vez en el año

Junio 09, 2024

El saltense ganó de punta a punta una Final muy entretenida en La Plata, donde alcanzó su 15ª victoria en el TC Pick Up. Aguirre le dio a Chevrolet su 1º podio en la categoría y Lugón completó el “1-3” del “Óvalo”. Mazzacane (4º) y Werner (5º) comparten la punta del campeonato.

Juan Pablo Gianini (Ford Ranger) se adjudicó la 4ª fecha del 6º Campeonato Argentino de TC Pick Up, que se corrió en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata. El piloto del JPG Racing, que largó desde la “pole position”, consumó su 15ª victoria en 53 participaciones en la categoría y la 1ª en la temporada, que también resultó la 1ª del año para el “Óvalo”. Valentín Aguirre (Chevrolet S10) y Rodrigo Lugón (Ford Ranger) completaron el podio en el «Roberto Mouras».

Si bien el tricampeón ganó de punta a punta, la competencia tuvo un trámite muy atractivo, con pelea constante en los primeros puestos. Gianini tuvo como escolta en el comienzo a Julián Santero (Toyota Hilux), quien terminó abandonando por la rotura de la suspensión trasera, y desde el 2º giro a Rodrigo Lugón (Ford Ranger), quien debió ceder 3 posiciones por el toque que había tenido en la 1ª vuelta con Gastón Mazzacane (VW Amarok).

La deserción del mendocino en el 8º giro dejó a Lugón nuevamente en el 2º lugar, pero a 4 vueltas de la bandera a cuadros se vio superado por Valentín Aguirre (Chevrolet S10). El arrecifeño, que había largado desde la 8ª posición, fue quien más puso en riesgo el triunfo de Gianini, que  finalmente venció al piloto del Canning Motorsports por una diferencia de sólo 0s152.

Yo me había caído en el ritmo y no me quedaba otra que aguantarlo a Aguirre. Hicimos un cambio para la Final, pero no fue el acertado”, aseveró Gianini en Campeones Radio y AM590 Continental, tras volver al triunfo que se le negaba desde el 5 de noviembre de 2023, también en La Plata, en ocasión del anterior éxito de Ford en el TC Pick Up.

Valentín Aguirre consiguió su 9º podio en 38 carreras en el TC Pick Up y el primero en la categoría de Chevrolet, que era la única marca que nunca había terminado en el “top 3”. “Largamos 8º y llegamos 2º, sólo nos faltó pasar a uno, pero Juan Pablo (Gianini) es uno de los pilotos más experimentados en la categoría y no pudimos hacer nada. Aunque más no se puede pedir, tuvimos un muy buen fin de semana”, sostuvo el arrecifeño.

Rodrigo Lugón volvió a ser un protagonista destacado luego de dos fechas sin merodear los puestos de privilegio. El cordobés, que había logrado la “pole” y el 2º puesto en la Final en la 1ª fecha, culminó 3º con la Ford Ranger del Gurí Martínez Competición pese a la sanción de los comisarios deportivos y logró su 2º podio en 16 participaciones en el TC Pick Up.

Aunque no llegaron a terciar directamente en la pelea por el triunfo, Gastón Mazzacane (VW Amarok) y Mariano Werner (Toyota Hilux) fueron otros de los animadores de la entretenida Final platense. El “Rayo”, que tras el toque de Lugón cayó del 3º al 6º puesto, terminó 4º, una posición por delante del entrerriano. De esta manera, ambos comparten la punta del campeonato, con 8,5 puntos de ventaja sobre Hernán Palazzo (Toyota Hilux), quien tras un fin de semana deslucido llegó 9º, y 9,5 unidades sobre Gianini.

La próxima fecha del TC Pick Up se llevará a cabo el 20 y 21 de julio en el autódromo de La Plata