El Autódromo de Pigüé se prepara para recibir a las categorías zonalesBolivia - 1ra División - Nacional de Potosí con Martín Prost cayó en Tarija. Liga Sureña: Independiente de Aráuz y Alpachiri dirimirán el títuloLiga del Sur: el finde arranca el Clausura y hay un cambio reglamentario para la final anualEl Parque “Juan Emilio Bove” sera sede de la final del apertura de 1ra división.

Urcera, el invitado ganador del TC Mouras

Junio 09, 2024

Con el Chevrolet de Gastón Iansa, se adjudicó la 8ª fecha después de ganar de punta a punta la Final en La Plata. Lo escoltaron Fritzler, con el Ford de Santilli Pazos, y “Nico” Bonelli, con el Chevrolet de Rasetto.

José Manuel Urcera (Chevrolet) consiguió la victoria en la carrera de invitados del TC Mouras, que se desarrolló en el circuito sin chicana del autódromo de La Plata. El ganador, que corrió con el Chevrolet de Gastón Iansa, fue escoltado por Otto Fritzler (Ford) y Nicolás Bonelli (Chevrolet) en la Final válida por la 8ª fecha del campeonato 2024.

“Manu” largó desde la “pole position” gracias a que Iansa había logrado ayer el mejor tiempo de clasificación para la carrera de hoy. Desde la partida, el rionegrino estableció una luz de ventaja que le permitió administrar la diferencia sobre Bonelli en las primeras 7 vueltas y sobre Fritzler -aunque un poco más apremiado- en los restantes 7 giros, ya que Otto doblegó a “Nico” en la 8ª ronda.

Urcera sumó así su 9ª victoria en el TC Mouras: 7 fueron como titular y las 2 restantes como invitado. Su anterior éxito en la categoría había sido el 22 de febrero de 2015 en el autódromo de La Plata, cuando manejó el Chevrolet de Jonathan Vázquez, quien al igual que “Manu” estaba en ese entonces bajo el techo del JP Racing (uno en el TC y el otro, en el TCM). Esta vez el triunfo fue con el Canning Motorsports, escuadra nacida de la fusión de Las Toscas Racing y el JP Carrera.

“Estoy feliz de volver al triunfo en el TC Mouras, donde había ganado la vez anterior que corrí como invitado, creo que en 2015. El equipo me entregó un lindo auto, y si bien sobre el final se vino Fritzler, me alcanzó para ganar”, expresó Urcera en Campeones Radio y AM590 Continental.

Otto Fritzler, con el Ford del Fadel Racing que conduce habitualmente Nicanor Santilli Pazos, terminó 2º luego de largar 4º y superar a Elio Craparo (Dodge de Santiago Biagi) en la largada y a Nicolás Bonelli (Chevrolet) en el 8º giro. El entrerriano del RUS Med Team, que partió desde la 2ª posición, completó el podio con el Chevrolet de Genaro Rasetto.

Disputadas las primeras 8 fechas del campeonato, Gastón Iansa (Chevrolet) lidera con 42,5 puntos de ventaja sobre Felipe Bernasconi (Torino), cuyo invitado, Marcos Landa, se quedó parado en la largada y se quedó con las ganas de correr.

El TC Mouras disputará su 9ª fecha en el circuito con chicana del autódromo de La Plata, del 28 al 30 de junio.